Medialeaks

Котик Флетхед влюбил в себя весь мир — спасибо особенности, как у Шрека. Он, конечно, милашка, и уши решают

Котейка Флетхед завоевал любовь поклонников со всех уголков планеты, но благодарить за известность должен не собственные таланты. Просто у пушистика такие милые ушки, что позавидует даже Шрек. Хотя нет, ведь у зелёного великана есть точно такие же.

Чёрный кот по кличке Флетхед родился с очень необычной анатомической особенностью, что, впрочем, не редкость среди кисулькеных. У него нет уникальных лапок, как у Пэддлза из Австралии, или очень угрюмой мордашки, но оторвать взгляд от пушистика невозможно, ведь он очень похож на Шрека, пишет Metro.

Необычные ушки котейки не направлены вверх, как у других представителей его вида, а торчат в стороны, благодаря чему его голова выглядит удивительно плоской — отсюда и никнейм зверушки (с англ. flat значит «плоский»). Он совершенно здоров и хорошо слышит — просто он выглядит немного специфично.

Владелица Флетхеда — учительница Джулиан из Филадельфии, взяла к себе пушистика, когда ему было всего несколько недель.

Мы действительно не знаем, почему [его уши] такие, какие они есть. У остальной части его помёта были обычные уши, а их мать была беспризорной короткошерстной. Мы предполагаем, что это просто необычная (и необычайно очаровательная) генетическая причуда.

По словам Джулиан, из-за своих ушей кот выглядит грозно, поэтому у него есть проблемы с тем, чтобы завести друзей.

Другие кошки думают, что он злой, поэтому они стараются к нему не подходить. Но ему не одиноко — у него есть братик, с которым они целыми днями бегают и играются.

Раньше необычной внешностью котика восхищались только его семья и их приятели, но после того, как друг Джулианы запостил снимки в своих соцсетях, к восхищению владельцев присоединились поклонники со всего мира.

Все писали, какой красивый и милый, делали ему комплименты. Мне было очень приятно.

После того, как Джулиан поняла, что у Флетхеда появились фанаты, она создала для него собственный инстаграм, за которым уже следят целых 584 подписчика (за пару дней существования очень даже внушительно).

У Джулианы, кроме невероятного питомца, есть ещё одно преимущество, ведь она может заполучить ушки, как у Шрека, даже для себя. Для этого достаточно найти фильтр в приложении Meitu, которое меняет лица владельцев с мордашками питомцев. Правда, реакция последних может быть самой непредсказуемой.

Тем временем учёные из Орегонского университета показали, что экспериментировать с котиками можно, а вот обижаться на них за равнодушное отношение — точно нет. Ведь пушистики любят двуногих хозяев, как дети родителей, и этому есть доказательство.