В Индии нашлась двухголовая кобра и уже успела очаровать мир. Она смертельно опасна, но люди считают иначе

Индийские учёные обнаружили двухголовую кобру, которая ядовита настолько, что может убить слона одним укусом. Специалисты пытались поймать змею для изучения, но местные жители не позволили — и вовсе не потому, что они напоили её молочком из-за больших глазок.

В индийской деревне Экарухи, расположенной в Западной Бенгалии, учёные обнаружили совершенно особенную кобру, ведь она двухголовая, пишет Daily Star. Но она, ко всему прочему, ещё и очень опасная — у кобры достаточно яда, чтобы одним укусом убить слона или 20 человек, установили эксперты.

Местные жители не разделили опасения специалистов и даже напоили кобру молочком. Ведь у змеи большие глазки и сама она очень миленькая (практически только поэтому).

На самом же деле у местных жителей существует таинственное предание о кобре с двумя головами, именно поэтому они не позволили учёным забрать змею. Однако герпетолог местного Лесного департамента Каустав Чакраборти утверждает, что кобра стала двухголовой исключительно по биологическим причинам.

Это биологическое отклонение, точно так же, как у человека может быть две головы или два больших пальца.

В пользу своего мнения у Чакраборти есть аргумент: эксперт полагает, что содержание змеи в неволе могло бы помочь ей прожить дольше, а что станет с коброй на свободе — неизвестно. Другой специалист по змеям — зоолог Сома Чакраборти — определил, что мутировавший найдёныш относится к виду моноклевых кобр.

Учёный не исключает, что две головы у змеи появились в результате некоего разделения на эмбриональной стадии развития, либо тому виной факторы окружающей среды. Но несмотря на объяснения и предостережения специалистов, все, кто видел необычное пресмыкающееся, были единогласны.

Вот только один нюанс всё же остался нераскрытым. У некоторых людей вызвали подозрения фотографии, на которых змея запечатлена рядом с миской молока.

Мутация это или нет, надеемся, что с жителями деревни после контакта со столь ядовитой змеёй всё будет в порядке. Также хочется надеяться, что всё обойдётся и у модных голубей из Лас-Вегаса. Они вылетели на улицы в ковбойских шляпах и задали новый тренд, но эксперты уверены: птиц надо спасать.

Впрочем, не все, кто выглядит опасно, на самом деле несут в себе угрозу. Пожилая женщина из Швеции боялась соседского питбультерьера. Однако когда с ней случилась беда, помощь пса оказалась незаменимой.

Читать далее