Medialeaks

Дедушка сказал на ТВ, что страдает от одиночества. Уже вечером старика ждал сюрприз, который довёл его до слёз

Пенсионер из Великобритании в эфире BBC рассказал, что в преддверии Рождества страдает от одиночества и депрессии, но его жизнь изменилась вечером того же дня. Признание гостя так тронуло ведущего телеканала, что он сделал всё возможное, чтобы вернуть старику праздник. И у него получилось.

Британский 78-летний пенсионер по имени Терренс 11 декабря пришёл на программу «Завтрак на BBC», в которой рассказал ведущему шоу Дэну Уокеру, что живёт один, страдает от депрессии и справляется с ней при помощи добрых дел, пишет Daily Mail. Пенсионер также признался, что с трудом переносит одиночество перед Рождеством, а дома у него даже нет праздничной ёлки.

До тех пор, пока ты с чем-то не столкнулся, ты не знаешь, каково это. Я не знал, каково иметь депрессию, пока не понял, что страдаю от неё.

Терренс на телешоу

Вечером того же дня Уокер посетил Терренса в его доме. Вновь встретившись c ведущим, пенсионер рассказал ему трогательную историю о том, как он в былые годы проводил Рождество со своей мамой.

Раньше я ходил на Рождество в гости к маме и всегда готовил ей праздничный ужин. А ещё я всё время покупал ей разные мелочи, например, сигареты и заворачивал их в наволочку.

Мужчина продолжил свой рассказ историей о душещипательном вопросе, который задала ему мама.

Однажды, и я никогда этого не забуду, мама спросила меня: «Знаешь, если бы ты не приносил мне подарки на Рождество, то я бы их совсем не получала, так ведь?» С возрастом я стал чаще об этом думать. Люди, которые живут сами по себе, не получают подарков.

В этот трогательный момент Дэн объявил, что у него-то как раз есть подарок для пенсионера. Оказалось, что ведущий вместе со студентами из Колледжа Олдхэм приготовил для Терренса удивительный сюрприз. Ребята принесли старику небольшую ёлку, а на пороге его дома собрался хор, который исполнил рождественскую песню «Тихая ночь».

Терренс перестал справляться с чувствами, как только увидел нежданных гостей, а услышав песню, не смог сдержать слёз.

Терренс не зря продемонстрировал чувства на камеру. Уже на следующий день он получил приглашение на рождественское шоу — и не от кого-нибудь, а от актёра Джона Барроумэна, известного по роли Джека Харкнесса в сериале «Доктор Кто».

Такие поступки дают понять, что вера в человечество далеко не потеряна, а у Терренса теперь есть чудесное воспоминание, которое он будет хранить не один день. Благо в мире хватает героев, которые делают жизнь других людей лучше. Так, жители английской деревушки находят на улицах ящики, но не стоит волноваться, что внутри — бомбы, ведь в коробках — подарки от анонимного добряка.

А британский велосипедист подошёл к поздравлению своих соотечественников совсем оригинально. Он сделал поздравительную открытку из всего города и GPS-навигатора.