Medialeaks

Маленький мальчик просит милостыню на улице, но виной тому не бедность. А странное наказание от отца

В Китае недовольный своим сыном отец решил научить мальчика жизни и отправил на паперть — буквально. Ребёнка обнаружила полиция, а злого родителя теперь ждут последствия, и это тот случай, когда действительно стоило семь раз подумать, а уже после заниматься воспитанием.

Шанхайской полиции поступил тревожный звонок с сообщением, что рано утром 12 декабря на железнодорожной платформе города прохожие обнаружили десятилетнего мальчика, просящего милостыню, сообщает South China Morning Post. Ребёнок стоял на коленях и просил у взрослых деньги на еду, а с собой у него была только куртка, чтобы согреться.

Позднее мальчик рассказал полиции, что его оставил на платформе отец, когда уходил на работу. На вопрос, почему это произошло, ребёнок ответил следующее:

Учитель донёс на меня отцу. Я не сделал целиком свою домашнюю работу.

По словам школьника, узнав о проступке ребёнка, отец дал ему миску, отвёл на станцию, а затем велел встать на колени и в качестве наказания «просить у прохожих деньги на еду». Думаете, мужчина был пьян? Как бы не так — и его сын это подтвердил.

Полицейские доставили мальчика в участок, сделали для него горячий напиток и накормили печеньем, а после связались с матерью, которая вскоре приехала за сыном.

Ребёнок в полицейском участке

Мама мальчика пролила свет на странные обстоятельства, в которых оказался её ребёнок. Женщина объяснила, что школьные учителя часто жаловались на её сына из-за невыполненной домашней работы и это очень расстраивало её мужа. Тем не менее она не знала, какой урок её супруг решил преподать школьнику, и уточнила, что не одобряет его методы.

В китайской соцсети Weibo (аналог твиттера) люди понимают недовольство отца своим ребёнком, но импульсивность родителя не разделяет никто. Об этом рассказали китайские журналисты и поделились цитатой одного из пользователей:

Я могу представить, что у отца сложная жизнь, ведь ему приходится рано вставать и работать после полуночи, поэтому неудивительно, что он не доволен безалаберностью своего сына. Но заставлять просить милостыню на платформе — это слишком опасно для ребёнка.

Зато действия полиции людей порадовали, рассказывают в СМИ.

О чём отец вообще думал? Было бы слишком поздно, случись что с ребёнком. Хорошо, что полиция вмешалась.

Какие последствия ждут отца — пока неизвестно, но наказание для него может найтись в китайском законодательстве. Ответить за своё отношение к ребёнку стоит и матери одной из пользовательниц Reddit. Девушка призналась родительнице, что у неё аутизм, но столкнулась с реакцией, которую никто не смог бы предугадать.

А мама из Англии, наоборот, вполне ясно выразила свои чувства, когда увидела письмо сына, адресованное Санта-Клаусу. Просьба мальчика была настолько простой и искренней, что растрогала женщину до слёз.