Medialeaks

Микки Маус, Минни и Плуто возвращаются. Disney показал образы персонажей в новом сериале, и люди расстроились

Disney показал трейлер нового мультсериала «Удивительный мир Микки Мауса» и задели чувства фанатов Уолта Диснея. Зрителям не понравилась классическая на первый взгляд графика и отсылки к ранним мультфильмам. Но преданные фаны были в восторге от встречи с Плуто и Гуфи (особенно в значимый для Микки Мауса день).

Премьера нового мультсериала на канале Disney+ «Удивительный мир Микки Мауса» назначена на 18 ноября. Именно в этот день легендарный мышонок отметит день рождения – персонажу Уолта Диснея исполнится 92 года. По задумке авторов, каждая серия будет длиться около семи минут, а главными героями «удивительного мира» станут лучшие друзья Микки: Минни Маус, Гуфи, Дональд Дак, Дейзи и Плуто.

Согласно сюжету, компания мультипликационных персонажей отправится в путешествие по сумасшедшему миру, где «магия Диснея делает невозможное возможным», пишет ET Canada. Кроме того, аниматоры напомнят зрителям о прошлом с помощью ламповых отрисовок в классическом стиле Уолта Диснея.

Некоторые поклонники волшебного мира не оценили задумку канала. Любители классики продолжали настаивать на том, что новый сериал выглядит пошло и не имеет никакого отношения к наследию Диснея. Подобные чувства вызвала обложка новой книги про Золушку, где принцесса носит одежду pluse size и становится иконой стиля для пухлых фанаток.

Кроме того, комментаторам не понравился микс классической и современной отрисовок (спасибо, что нет предупреждений от Disney о расизме, ведь «Леди и Бродяга», «Дамбо» и «Питер Пэн» уже подверглись подобной цензуре).

Впрочем, большинство фанатов мышонка были довольны работой авторов сериала и с нетерпением ждали премьеры.

Окей, это так эпично! Я взволнован.

Ранее конкурент Disney – стриминговая платформа Netflix – попала под шквал критики из-за изменения сюжета мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге». Сервис добавит в сюжетную линию секс и насилие, но зрители не хотят испортить своё детство и глубокий смысл истории.

Новость о том, что Netflix переведут на русский и добавят российские сериалы расстроила людей не меньше. Комментаторы узнали, почему русификация опасна для платформы (не учитывая то, что Netflix согласился с изменениями не по собственной воле).