Девушка показала на фото, как изменяется окрас кролика в холоде и тепле. И это не магия, а обычная биология

Девушка показала на фото, как изменяется окрас кролика в холоде и тепле. И это не магия, а обычная биология

Хозяйка кролика показала, как пушистый меняет окрас при холодной и тёплой температурах, и сломала головы людям. И пока одни комментаторы дивились чуду и гуглили в Сети, другие заподозрили жестокий фейк. Хотя самых прокачанных любителей животных обмануть оказалось слишком сложно.

Домашние животные, как правило, вызывают у людей добрые чувства и переносят в мир милоты. Но в ситуациях с крошечным «пушистым» (чьи взрослые сородичи, возможно, снимались в хоррорах) и котом, напоминающим призрака Гизмо, всё кардинально меняется.

Подобные эмоции испытали пользователи Reddit, когда заметили пост девушки под ником pinklady968 от 11 ноября. На фото реддиторша показала, как выглядит её кролик при холодной и тёплой температурах. А для того чтобы развеять сомнения, лишний раз убедила комментаторов в оригинальности снимков.

Разноцветный ушастый влюбил в себя комментаторов, которые заметили подобные изменения у других животных и даже людей.

Для некоторых реддиторов окрас кролика pinklady968 не стал удивлениемЛюди покопались в собственных знаниях (или интернете) и нашли причину, из-за которой пушистый меняет цвет. Оказывается, подобные метаморфозы актуальны для определённой породы ушастых и для животных с термочувствительными аллелями – генами, которые поддерживают нормальное функционирование организма при смене температур.

Но не все пользователи сайта были уверены в оригинальности контента: некоторые предположили, что в погоне за комментариями и наградами Reddit девушка обманула людей и совместила два фото разных ушастых.

Ранее подобную фишку использовала кроличья ферма, которая хотела заманить туристов. Сотрудники покрасили кролю в розовый цвет, но вместо хвалебных отзывов нарвались на хейт.

Другой ушастый решил вырваться на свободу и устроил настоящий побег. Кролик изменил свой размер и пролез сквозь решётку. И от такого трюка не по себе даже профессиональным иллюзионистам.

Читать далее