Толстая кошка поправлялась даже на диете. Хозяйка ломала голову, но не обрадовалась, когда раскрыла её секрет

Толстая кошка поправлялась даже на диете. Хозяйка сломала голову, но не обрадовалась, когда раскрыла её секрет

Хозяйка посадила свою кошку на диету, но заподозрила неладное, когда поняла, что та продолжает поправляться, даже когда ничего не ест. Как оказалось, у её питомицы был секрет, который положил конец мучениям женщины в поисках ответа, но расстроиться ей всё же пришлось.

Шина Уилсон из британского города Эксмут в графстве Девон — большая любительница кошек и гордая хозяйка британской короткошёрстной пушистой девочки Айрис, пишет Metro.

Питомица англичанки, в свою очередь, большая любительница поесть, что в конечном счёте привело её к весу семь с половиной килограммов. А это в два раза больше нормы, о чём прекрасно знает кошка Митци.

Круглые бока Айрис в итоге начали сказываться на её здоровье, что стало поводом для проведения операции. Но чтобы врачи смогли помочь кошечке, ей необходимо сделать сложную работу — похудеть. Для этого Шина посадила свою любимицу на диету.

Нетрудно представить, что кису такой расклад дел не устроил. Некоторые её сородичи и вовсе готовы притворяться мёртвыми, лишь бы не терять части себя. Тем не менее, несмотря на свой аппетит, Айрис почти перестала есть домашнюю еду. Вот только вместо того, чтобы сбрасывать лишние кило, пушистая начала их загадочным образом набирать.

Шина долго не могла разобраться, в чём было дело, но потом начала присматриваться к тому, что её кошка стала чаще проводить время на улице. По словам женщины, в отличие от её других котиков, Айрис испытывает стресс, если не выходит из дома, поэтому хозяева её выпускают.

Судя по тому, как прогулки и физическая активность не помогали в похудении кошки, Уилсон пришла к выводу, что её соседи — слишком добрые и неравнодушные люди. Они, скорее всего, не могут оставить Айрис голодной. Такое уже происходило весной.

Во время последней изоляции я поняла, что её кормил кто-то другой, потому что она почти не ела, но набирала вес, — пояснила женщина.

Похоже, в этот раз история повторялась: Айрис решила стать питомицей сразу нескольких двуногих, чтобы хорошо есть хоть где-то, раз дома о ней так не заботятся. Таков её характер, уверила Шина.

Айрис немного дива — ей нравится быть в центре внимания, — рассказала она. — Она единственная, кому разрешено лечь в нашу кровать, других кошек она не подпускает.

Скользкие проделки питомицы немного расстроили Уилсон, но не так, как доброта её соседей, которая в этом случае была не к месту. Поэтому в отчаянии она обратилась к жителям своего района в фейсбуке, где попросила их быть внимательнее к той, кого они подкармливают.

Ради любви к домашним животным и толстой Айрис, если вы видите, что это пушистая подруга притворяется, что её бросили и у неё пустой животик, не кормите её. Как видите, ей все равно, но мы хотели бы, чтобы она оставалась с нами как можно дольше, — написала женщина.

Остаётся надеяться, что призывы Шины помогут Айрис сбросить вес, ведь сейчас она уже не может даже пролезть через специальную дверцу для животных. Чтобы попасть из дома на улицу и обратно, ей приходится скрестись.

Тёмная тайна кошки поистине удивила Уилсон, но эти хитрые существа способны и не на такой обман. Жительница Ирландии решила повесить на свою пушистую любимицу GPS-трекер, чтобы узнать, где та гуляет. Результат случайно раскрыл секрет кошечки, и даже не один, а целых пять.

Не смогла сохранить свою тайну и другая киса из Британии. Однажды она вернулась домой с запиской, которая открыла правду о питомице, на фоне которой жизнь Ханны Монтаны покажется скромной историей.

Читать далее