Medialeaks

Внук сломал систему и вместо пансионата отправил деда в путешествие. Их последние фото — повод достать платки

Мужчина не захотел оставлять своего пожилого деда в доме престарелых и вместо этого отправился с ним в путешествие по местам из списка желаний. Последняя поездка старика — будто сценарий из фильма, а заодно урок всем молодым людям.

Житель американского штата Иллинойс, 95-летний ветеран Второй мировой войны Джонни Димас в 2018 году потерял свою жену Мэри, с которой они провели в браке 67 лет. Мужчина уже готовился оказаться в доме престарелых, но его внук Роджер Гилберт не позволил деду даже думать об этом.

Вместо этого мужчина забрал старика к себе домой в город Седону, штат Аризона, а в октябре 2019 года взял на себя миссию исполнить пункты из списка желаний Джонни. Вместе со своим дедом и женой по имени Джо Роджер организовал путешествие, во время которого собирался посетить все места, о которых мечтал Димас, пишет издание Good News Network.

Джо (слева), Роджер (посередине) и Джонни (справа)

Совершить поездку троица решила не на лодке, чтобы не застрять посреди моря, и не на ногах, как это сделал внук ради бабули из другой страны, а на колёсах. Точнее, на трейлере, который назвали Sweet Mary Bus («Автобус милой Мэри») в честь жены Джонни, что сильно растрогало мужчину.

За свою поездку, которая продлилась чуть меньше года, родственники успели объездить почти всю страну. Больше других мест дедулю восхитили некоторые города в штатах Нью-Мексико и Техас. Однако наиболее запоминающейся остановкой был техасский город Уэйко, где Джонни родился и вырос.

Поездки не ограничивались лишь просмотром достопримечательностей. В тур входила и дегустация местных блюд.

Дедушка любил поесть, и поэтому мы отлично провели время в Луизиане — попробовали раков, аллигатора и всё, чем известен Новый Орлеан, — рассказал Роджер.

Также троица завела новых друзей: на границе с Мексикой они навестили ферму, где познакомились с верблюдом Роджером, который очаровал Димаса, и это видно на фото.

Кроме того, семья успела навестить несколько музеев, посвящённых Второй мировой войне, где, по словам Гилберта, к его деду относились как к рок-звезде, ведь он был участником событий.

Для меня было большой честью видеть, как люди восхищались его службой во время Второй мировой и как они были очарованы им и его рассказами. Когда мы шли по улице, люди останавливали дедушку, пожимали ему руку и благодарили, — поделился внук.

В конце лета Джонни, Роджер и Джо собирались отправиться в Грейсленд — дом певца Элвиса Пресли в городе Мемфис, — но здоровье дедули не позволило. Достичь нового места назначения троице уже не удалось: 16 августа Димас скончался в возрасте 96 лет в окружении родных и с морем впечатлений.

Однако поездка оказалась запоминающейся не только для Джонни, которому внук помог исполнить желания и оставить после себя целую коллекцию из счастливых снимков, но и для Джо с Роджером.

Дедушка научил нас многому. Посиделки с ним у костра, когда он был рад или удовлетворён, или моменты, когда он кормил уток попкорном, научили меня, что нужно ценить такие простые мгновения, — пояснила женщина.

История семейства Димас-Гилберт показала, что не стоит забывать о стариках — они ещё способны удивить. В этом убедился и пользователь твиттера, когда уехал в отпуск и оставил дома камеры видеонаблюдения. Кадры помогли ему узнать о преступлении его бабушки и дедушки.

Поразила внучку, а заодно и тысячи людей и бабуля, которая разоткровенничалась с девушкой и случайно раскрыла секрет о себе. Такого каминг-аута от старушки мало кто ожидал.