Medialeaks

Тату-мастер рисует как ребёнок, и в этом его успех. Работы парня выглядят так плохо, что людям от них хорошо

Молодой человек взялся за кисть, но так и не научился рисовать, что не помешало ему начать карьеру тату-мастера. Сходство его стиля с детским не напугало людей, а привлекло их внимание, и теперь за возможность иметь на своём теле творение первоклассника они готовы платить деньги.

Райан из канадского города Ванкувер в 2017 году, в 22 года, пережил личную трагедию, когда его старший сводный брат, 39-летний Тайлер, погиб от рака мозга. Родственник парня жил в Таиланде, где работал тату-мастером после того, как окончил художественную школу.

Увлечение брата и его смерть стали для Райана поводами пойти по стопам Тайлера и начать карьеру в области рисования. Правда, всё оказалось сложнее, чем предполагал канадец, пишет Daily Mail.

Райан (справа) с Тайлером (слева)

В течение всего 2018 года Райан набивал себе тату, а затем начал копить на специальное оборудование и тренировать свои скиллы в рисовании, чтобы воплотить свои планы в реальность. Однако спустя несколько усердных попыток научиться делать хорошие изображения парень сдался и решил остановиться на достигнутом уровне младшеклассника, в чём сам признался.

Затем, после экспериментов на коже своих родственников и друзей, в феврале 2019 года парень открыл свою собственную частную мастерскую для тех, кто бы не побоялся оставить на своей коже не самую выдающуюся татуировку. Хотя не все мечтают превратить себя в демона или настоящего орка, клиентов, к удивлению Райана, нашлось немало.

Я прекрасно осознавал, что я не знаю, чем занимаюсь, и что мои тату, вероятно, будут плохо заживать на клиентах, но, к счастью, я встретил достаточно сумасшедших людей, которым было всё равно, — поделился он.

Первым подопытным клиентам повезло: их рисунки парень набивал бесплатно первые несколько месяцев, пока он не начал, по его словам, всё больше вырабатывать свой стиль и брать за это деньги.

Я бы не назвал определённым стилем — это скорее просто мои очень плохие способности к  рисованию, — признался Райан.

В конце концов мастер всё же набил руку и действительно стал выделяться своими работами среди конкурентов. Его рисунки в основном представляют из себя либо изображения животных, либо сценок и подписей к ним, в которых трудно найти глубинный смысл. На создание эскизов к некоторым из них у Райана порой уходит лишь 30 секунд.

Но этим минимализмом Райан и подкупает своих многочисленных клиентов, а также подписчиков в инстаграме, которых набралось несколько тысяч. Тем не менее парень до сих пор не может поверить, что его работа, в шедевральности которой он сам сомневается, принесла ему такой успех.

Мне очень нравится делать тату, но то, что такой человек, как я, смог добиться какого-то успеха в качестве татуировщика, по-настоящему забавляет меня, — пояснил он.

Райан не одинок в своём деле: в Бразилии тоже нашлась своя тату-мастерица, создающая рисунки, которые иногда выглядят даже хуже, чем у первоклассника. Однако это не мешает ей, как и канадцу, зарабатывать на этом деле и иметь свою базу преданных клиентов и поклонников.

Более того, оба мастера могут не сильно переживать из-за своего стиля, ведь даже те, у кого скиллы рисования лучше, могут превратить свою работу в фейл. Парень хотел набить себе тату с портретом Джокера, но у художника всё немного пошло не по плану. В результате на плече клиента красуется не злодей, а Купитман из «Интернов».