Девочка сшила платье, которое трудно найти и невозможно забыть. Наряд помогает окончить школу с пятёрками

Школьница сшила дико красивое платье и помогла этим природе. Экзотический наряд - единственный в своём роде

Старшеклассница сшила уникальное платье для выпускного проекта и обратила на себя внимание журналистов. Неудивительно: посмотрев на такой наряд, его уже точно невозможно забыть. На бал в необычном платье, конечно, не сходишь, но вот покорить сердца кутюрье удастся.

Когда дизайнер берётся за дело — это не всегда гарант успеха. Рукодельница из США так сильно отдалась потоку своих творческих мыслей, что создала настоящее нечто: пушистые штанишки, которые успели породить множество ассоциаций. Австралийка Джессика Коллинз решила не отставать и внести лепту в развитие фэшн-индустрии, вот только своим особенным способом.

Старшеклассница сшила себе платье, украсив его нижнюю часть манго, пишет Daily Mail.

Джессика сшила платье из манго для проекта

Сама идея создания такого наряда пришла в голову 18-летней девушке, когда она задумалась о судьбе переспелых манго. Семья Джессики владеет фермой по выращиванию популярного тропического фрукта, поэтому школьница хорошо знакома с этим даром природы.

Можно часто увидеть, как манго выбрасывают впустую… Обычно шелуха и переспелые плоды отправляются на свалку, — объяснила Джессика.

Девушка брала зёрна перезревших манго и постепенно приводила их в подходящий для дальнейшего использования вид.

Девушке потребовалось примерно 280 килограммов манго

Зёрна отлично подходили для платья, потому что они довольно плоские и небольшие. Стоило им высохнуть, внешняя оболочка начинала переливаться подобно жемчугу. Я оставила зёрна максимально естественными, — рассказала она.

Девушке потребовалось порядка семи сотен плодов манго и четыре месяца кропотливой работы, чтобы представить финальный результат.

Джессика создавала платье четыре месяца

Я тратила три часа в день, создавая наряд, — призналась Джессика.

Путь школьницы был непрост, а работа не всегда шла как по маслу. Тем не менее, сам процесс создания платья и финальный результат сделали Джессику очень счастливой. Вместе с нарядом девушка подготовила и портфолио на 80 страниц, где она в общих чертах объясняла шаги работы над платьем.

В индустрии выращивания манго очень много пустых трат. Поэтому я бы хотела, чтобы семена этого плода в будущем стали пригодным для носки волокном, чем-то вроде хлопка, — поделилась мыслями девушка.

Результат кропотливой работы старшеклассницы превзошёл все её ожидания

Джессика, однако, связывать будущее с дизайном не торопится. Девушка уверена, что её предназначение — быть медсестрой.

Необычную юбку смастерила также студентка из Мичигана и защитила в ней диссертацию. Письма с отказами о научном сотрудничестве стали основным материалом для аутфита девушки.

Поразила своим платьем людей и филиппинка, которая решила не тратиться на выпускной наряд, а сшить его сама. Золотыми руками девушка смогла покорить сердца сотен тысяч людей.

Читать далее