Жена предложила мужу сходить проветриться, и тот вернулся с кладом. Так супруг разгадал тайну длиной в 40 лет

Жена предложила мужу сходить "проветриться" и тот вернулся с кладом. Так супруг разгадал тайну длиной в 40 лет

Кладоискатель с детства не расставался с металлодетектором и смог найти сокровище. Аксессуар, который обнаружил энтузиаст, превратил его в настоящего ангела-хранителя. Находка помогла мужчине поставить точку в истории пропажи длиной в 40 лет.

Поиски кладов могут стать настоящим хобби и подарить незабываемые впечатления, особенно если очередная вылазка за сокровищами обернулась успехом. Об этом не понаслышке знает тандем отца и сына из Англии, которым удалось обнаружить древнюю монету. Находку же канадца Стивена Амброса сложно назвать значимой на мировом уровне, но она точно сделала ярче жизнь одного человека, пишет CTV News.

Стивен Амброс

Своего лучшего друга — металлоискатель — Амброс не оставляет с четырёхлетнего возраста. Мужчина считает такое хобби чудаковатым, но очень увлекательным. Коллекция Амброса постоянно пополняется всевозможными предметами из прошлого: от редких монет до антикварного оружия. Однако его очередная находка — кольцо — оказалась особенно значимой.

Стивен Амброс с детства не расстаётся с металлоискателем

Семья Амброса переживает тяжёлое время из-за болезни детей. Поэтому поиск кладов стал для мужчины островком спасения от боли настоящего. В один из непростых дней супруга Амброса предложила мужу выйти «проветриться», и именно тогда на территории одной из школ мужчина нашёл странное выпускное кольцо.

Такие аксессуары часто дарят тем, кто закончил образовательное учреждение, как символ вступления в новую жизнь и на память об учебных буднях.

У мужчины коллекция найденных раритетов

Кольцо, которое я нашёл, было мужским. Оно было закопано достаточно глубоко, поэтому я сразу понял, что потеряли его давно, — рассказал Амброс.

Интерес мужчины подогрела и гравировка с инициалами CEW. В тот момент кладоискатель решил во что бы то ни стало найти владельца аксессуара. Амброс провёл небольшое расследование: он просмотрел списки выпускников школы, на территории которой нашёл кольцо, и вычислил человека, чьи инициалы совпадали с гравировкой — Курт (C) Эдвард (E) Уэйкелинг (W).

Курт Уэйкелинг

Амброс через фейсбук-группу выпускников школы связался с теми, кто знал Курта, а дальше всё встало на свои места.

Мне позвонила моя бывшая одноклассница. Она спросила, не терял ли я кольцо, — поделился Уэйкелинг.

Оказалось? мужчина обронил аксессуар много лет назад и даже сам не понял, как это произошло, но был счастлив увидеть кольцо снова.

И дело даже не в самом кольце, а в воспоминаниях. Я словно повернул время вспять на 40 лет, — признался Курт Уэйкелинг.

Курт Уэйкелинг смог примерить кольцо, которое не видел 40 лет

Амброс был доволен не только тем, что смог прикоснуться к загадке, которой четыре десятка лет, но и возможностью осчастливить другого человека.

А вот пикабушница нашла сокровище прямо у себя в квартире. Девушка обнаружила тайник своей бабушки, вот только там были не деньги, а заначка из столовых приборов.

Иногда самый простой предмет декора может оказаться раритетом из прошлого. Семья из Англии 40 лет смотрелась в зеркало Марии-Антуанетты и даже не знала этого.

Читать далее