Что делать, если упал в реку, а плавать не умеешь. Бабушка нашла способ не утонуть — его оценят эгоисты

Пожилая женщина из Китая не умеет плавать, но после падения в реку смогла выжить. Остаться в живых ей помогла поза, которую она интуитивно приняла, находясь в воде. Это было единственно верное решение, и лайфхак точно оценят те, кто любит себя больше всего на свете.

Пожилая женщина по фамилии Сё, живущая в провинции Хунань, не умеет плавать и старается держаться от большой воды подальше, пишет Global Times. Однако в ноябре 2020 года она попала в неприятную ситуацию. 87-летняя китаянка спустилась на берег реки, чтобы помыть руки, и потеряла бдительность — за что люди часто расплачиваются здоровьем.

Нога пенсионерки соскользнула с камня, и она по обрыву кубарем покатилась в воду, напоминая валун, сломавший полицейских. Однако, оказавшись в реке, Сё не стала паниковать, а доверилась интуиции. Бабушка немного поджала ноги и обняла себя руками — эта поза позволила ей остаться на плаву. Течение уносило женщину всё дальше от берега, но, к счастью, её заметили другие люди.

Я не умею плавать, поэтому крепко обняла себя и выплюнула воду, когда начала задыхаться.

Вскоре на место событий прибыли спасатели, которые и организовали эвакуацию Сё. С помощью спасательных кругов старушку вытащили на берег, где её ждала бригада медиков. Доктора тут же увезли пострадавшую на детальное обследование, но помощь специалистов не потребовалась, и пациентку отпустили домой.

По словам заместителя начальника пожарно-спасательной станции, Сё повезло, что течение не было сильным, иначе бы ей уже вряд ли смогли помочь.

Впрочем, способ Сё далеко не единственный, помогающий не утонуть. Рассказываем, как эффективно выбраться из воды, даже если вас связали по рукам и ногам.

Житель Новой Зеландии и вовсе упал за борт яхты и оказался один на один с океаном. Битва была трудной, но парню удалось выжить — его спасли обычные джинсы, и вы тоже так можете.

Читать далее