Магл изучал Google Maps и увидел лишнее. Звоните в Министерство магии: кто-то явно опоздал на поезд в Хогвартс

Парень устроил себе тур в Google Maps, но увидел лишнего. Пора звать Малдера и Скалли - для них есть работа

Житель Канады решил посмотреть панораму улиц с помощью Google Maps, а потом поверил в магию. На снимке он заметил автомобиль-призрак, движущийся по дороге. Выглядит эта картина жутко, и, кажется, пора звонить в Министерство магии, чтобы разобраться в этом вопросе.

Пользователь сайта Reddit с ником Camyboi_ захотел немного разнообразить свой досуг и отправился в Google Maps, видимо, надеясь найти там что-то наподобие центра Вселенной. Выбрав нужную локацию, парень начал виртуальный тур, но вскоре стал свидетелем паранормального явления (спасибо, что не измены).

Глядя в монитор, он обратил внимание на странную машину, которая почему-то была прозрачной.

Более того, за рулём авто отсутствовал водитель, поэтому на первый взгляд может показаться, что по дорогам рассекает призрачный гонщик. Вы и сами можете в этом убедиться.

Пикап чем-то напоминает машину семьи Уизли из Гарри Поттера, на которой Рон и Гарри пытались догнать поезд в Хогвартс. То авто тоже могло становиться невидимым.

Правда, если внимательнее присмотреться к кадру, то вся мистическая атмосфера разобьётся в пух и прах. Дело в том, это эффект прозрачности создаёт снег, облепивший машину со всех сторон. И в момент снимка природные декорации настолько чётко слились с окружающей обстановкой, что устроили человечеству троллинг.

В Google Maps вообще можно найти много чего интересного. Например, тиктокер решил отправиться на виртуальную прогулку по Мексике и случайно наткнулся на жуткое место, которое теперь преследует его в ночных кошмарах. Один взгляд на этот дом, и люди теряют сон.

Однако виртуальные карты не только пугают людей, но и помогают им. Похищенный сын смог вернуться к родителям спустя 11 лет. Он просто зашёл на Google Maps, и случилось чудо.

Читать далее