Medialeaks

Риэлтор решил покопаться в вещах овдовевшего хозяина дома и пожалел. Теперь он знает, какова смерть на ощупь

Агент по продаже недвижимости на своём примере показал, почему лучше не трогать чужие вещи, даже если вам разрешили делать в доме, который вы продаёте, всё, что хотите. Любопытство и любовь к ванным принадлежностям привели мужчину к тому, что он в буквальном смысле прикоснулся к небытию.

Автору поста на сайте Reddit не пришлось становиться патологоанатомом, некромантом или криминалистом, чтобы преодолеть завесу, которая разделяет мир мёртвых и живых. Для этого ему хватило работы в риэлторской конторе, неуёмного любопытства и отсутствия понимания, что такое границы чужой собственности.

О нелепом происшествии рассказал пользователь с ником cheddarsnek. Он занимается продажей недвижимости и попал в неприятную ситуацию во время работы с клиентом, который собирался переехать к новой девушке. Для мужчины это был особый этап в жизни, так как дом у него крепко ассоциировался с его умершей несколько лет назад женой.

Агенту было поручено помочь клиенту собрать вещи для переезда, но никаких напутствий для этого дела хозяин риэлтору не дал. В назначенный день мужчину встретили в доме, и cheddarsnek стал методично опустошать шкафы и комоды, складывать вещи в коробки, отрабатывая свою комиссию. Ничто не предвещало беды, пока он не дошёл до шкафчика с ванными принадлежностями.

Множество баночек с солями для ванн и парфюмерными изделиями тут же выбило его из рабочей колеи. Парень перебирал склянки со средствами, когда увидел кое-что интересное — большую коробку, обитую красным бархатом. Недолго думая, он запустил в неё руку.

Лишь потрогав то, что лежало на дне бокса, реддитор понял, что его находка не относится к миру парфюмерии. Парень осторожно заглянул внутрь, посмотрел на то, что, по его мнению, было песком, и громко спросил у хозяина, что же хранится в коробке.

Мужчина, который в это время собирал вещи в другой комнате, коротко ответил: «Это Мэрилин». Нетрудно догадаться, что так звали умершую жену клиента, а в красивую коробку, лежащую рядом с солями для ванн, был помещён её прах.

Я просто засунул руку в коробку, полную человеческого праха…

Однако реддиторы встали на сторону риэлтора. По их мнению, нет ничего странного в том, чтобы интересоваться солями для ванны, которые, скорее всего, отправят на мусорку. А вот хранить урну близкого человека в уборной — это уже так себе поступок.

Иногда любопытство помогает, особенно когда люди оказываются в гостиничных номерах. Девушка решила проверить арендованное жилье — и правильно сделала: она могла испортить свою репутацию.

А тиктокер хорошо подготовился к тому, что его дом может вызвать интерес со стороны других людей. Он оставил потенциальным грабителям ключ прямо под дверным ковриком, но его поступок мало кто назовёт опрометчивым.