Medialeaks

Американский ветеран в столетний юбилей раскрыл секреты своего долголетия. Один из них — из России с любовью

Ветеран из США отметил свой столетний юбилей и раскрыл секрет своего отменного здоровья. Оказалось, в жизни ему приходилось быть не только героем на поле битвы, но и персонажем «Безумцев»: именно из рекламной среды 1960-х он вынес для себя рецепт идеального коктейля.

Участник Второй мировой войны Фрэнк Карузо в День ветеранов, 11 ноября, рассказал журналистам о своей жизни и о том, что позволяет ему до сих пор чувствовать себя в прекрасном расположении духа и помнить отчётливо каждую деталь событий, произошедших больше полувека назад, пишет USA Today.

Карузо прошёл долгий путь — от работы на Бруклинской военно-морской верфи до 30 месяцев службы в армии США во время Второй мировой войны, где он в составе артиллерийских войск проделал путь от Северной Африки до Италии, откуда был родом его отец.

Фрэнк участвовал в штурме Рима, где он, по его рассказам, удостоился рукопожатия от Папы Римского Пия XII. Мужчина до сих пор может по памяти воспроизвести метеорологические сводки большинства из тех дней, когда он воевал, и секрет его великолепной памяти прост.

За трезвый ум и прекрасное здоровье мистер Карузо благодарит в первую очередь свою супругу Энн, с которой они женаты более 70 лет. Сейчас они вместе проживают в пансионате для пожилых людей и говорят, что с момента первой их встречи старались не разлучаться больше чем на несколько дней.

Вторая причина здоровья мистера Карузо не такая романтичная, но сам он уверен, что секрет долголетия — именно её заслуга. А всё началось с привычки ужинать с коллегами. После войны мужчина получил степень по рекламному дизайну в Pratt Institute, после чего стал работать дизайнером упаковок American Can Company.

На той должности Карузо пробыл до самой пенсии. В его портфолио есть этикетки для Fanta и пива Schlitz.

Именно на Мэдисон-авеню вместе с коллегами-рекламщиками (привет «Безумцам») он привык после работы выпивать стаканчик водки с мартини. Как рассказывает Карузо, он выбрал такой напиток только лишь потому, что после других коктейлей от него сильно пахло, и это не нравилось его жене. Свою привычку мужчина сохранил на всю жизнь, и даже в доме престарелых всё знают о его ежедневном ритуале.

Там, где есть настоящие герои с непридуманными историями, оказываются и те, кто хочет с их помощью привлечь к себе внимание. Парень с Reddit решил похвастаться своим дедом-ветераном, но ему не повезло встретить среди комментаторов настоящего внука.

А мужчина из Нигерии по собственной воле вводил в заблуждение возлюбленную. Когда она узнала правду, то оказалось, что попала прямиком в сказку про принцев и принцесс.