Родители дали сыну планшет и потеряли его. Но теперь рады — в шесть лет он успешно сдал экзамен в Microsoft

Родители дали сыну планшет и потеряли его. Но теперь рады - в шесть лет он успешно сдал экзамен в Microsoft

Мама с папой дали сыну планшет в два года, и он ушёл с головой в виртуальный мир. Но жалеть родителям не о чем, ведь уже к шести годам малыш сумел пройти экзамен в Microsoft и стал самым юным программистом в мире. И после такого отбирать у детей гаджеты вам вряд ли захочется.

Шестилетний Архам Талсания из индийского Ахмадабада вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой программист в мире, который освоил язык программирования Python. Для подтверждения своих навыков мальчику пришлось пройти сертификационный экзамен Microsoft в тестовом центре Pearson VUE.

Страсть к кодированию передалась маленькому Архаму от его отца Ома, который работает программистом, пишет NDTV. Уже в двухлетнем возрасте мальчик получил беспрепятственный доступ к планшету, а в три года отец, увидев интерес сына к гаджетам, купил ему смартфоны с операционными системами iOS и Windows.

Чем старше становился Архам, тем больше его привлекала работа отца: он часами мог наблюдать за тем, как на основе кода тот создаёт программы. Так мальчик узнал о том, что такое язык программирования Python, и решил для себя, что это увлечение нравится ему больше, чем обычные детские игрушки.

Ом Талсания радовался творческим порывам сына и во всём его поддерживал. Когда папа заканчивал основную работу, он тут же принимался обучать Архама азам программирования и помог тому написать свою первую игру на Python. Как только мужчина понял, что вырастил довольно способного сменщика, он решил, что парнишка достоин признания.

Талсания отправил в сертификационный центр Python небольшие игры, написанные шестилетним Архамом, и после проверки ему выслали документы, подтверждающие его квалификацию. Он также получил признание в качестве технологического партнера Microsoft.

С полученными доказательствами мастерства семья мальчика обратилась в комиссию Книги рекордов Гиннесса, где с радостью признали шестилетнего гения самым молодым программистом в мире.

Архам говорит, что хочет связать свою жизнь с программированием и продолжит создавать игры и программы. Не по годам развитый мальчик считает, что это позволит ему во взрослом возрасте помогать нуждающимся и детям, родители которых не могут дать им достойное образование.

Но Индия славится не столько гениальными детьми, сколько болливудскими страстями. Так, в одном из районов родные сёстры обошли несколько запретов, чтобы выйти замуж за одного мужчину. И все счастливы.

А молодой парень вырос не в таких благоприятных условиях, как герой истории, и пошёл работать в шахту. Несмотря на издёвки знакомых, поднялся он оттуда миллионером.

Читать далее