Зелёный Гоблин сказал Человеку-пауку, что они не такие уж разные. Но люди не согласны и доказали это мемами

Зелёный гоблин сказал Человеку-пауку, что они не такие уж разные, но не согласен.

Реддиторы вспомнили сцену из старого доброго фильма «Человек-паук», где Зелёный Гоблин предлагает герою сотрудничать, намекая, что между ними много общего. С лёгкой руки мемоделов кадр превратился в идеальное описание ситуации, когда сходство между двумя людьми, может, и есть, но весьма условное.

На развлекательном портале Reddit выходит в топ новый мем: люди свежим взглядом увидели сцену из блокбастера 2002 года режиссёра Сэма Рэйми. Речь идёт об эпизоде, в котором Зелёный Гоблин предлагает Человеку-пауку стать его союзником. По сюжету злодей усыпляет героя, похищает и переносит на пустую крышу здания, где между ними происходит следующий диалог:

— Ты поразительное существо, Человек-паук. Мы с тобой не такие уж разные.

— Я не такой, как ты. Ты — убийца.

Кадр из фильма в итоге стал идеальным шаблоном, описывающим ситуацию, когда один человек по какой-то причине неоправданно считает себя похожим на другого, хотя между ними в действительности нет совершенно ничего общего.

Обитатели Reddit обожают делать мемы с персонажами любимых сериалов или фильмов. Одним из них стал маленький Йода из «Мандалорца». Он стал выразителем мнения оскорблённых мужчин, которые верят: вместо того чтобы идти к успеху честным путём, женщины прибегают к особому волшебству.

Перед этим пользователи сайта придумали многоэтажный мем, в котором сошлись один из героев сериала «Пацаны» — Билли Бутчер и Мистер Исключительный из «Суперсемейки», а итог всего (внезапно) — Майк Вазовски с лицом Джеймса Салливана.

Читать далее