Хозяйка увидела странные коконы в ванной и решила, что они паучьи. Эта маленькая ошибка едва не стоила ей дома

Хозяйка увидела странные коконы в ванной и решила: пауки. Эта маленькая ошибка чуть не стоила ей жизни и дома

Женщина нашла в ванной комнате семь больших коричневых коконов и подумала, что в её доме поселились пауки. Жутко? Стало ещё страшнее, когда она узнала, кто на самом деле живёт внутри гнёзд. Именно тогда хозяйка решила: пора запускать огнемёт.

Жительница Австралии рано утром вошла в ванную комнату своего дома и заметила на стене странные коконы, похожие на глиняные горшки. Нашествие насекомых — обычное дело в этой стране, и люди часто находят у себя в квартирах напоминания о разнообразии животного мира.

Однако капсулы на стене заставили женщину забеспокоиться. Коричневые и довольно крупного размера, они сразу бросались в глаза, пишет news.com.au.

Рассмотрев коконы поближе, женщина решила, что перед ней гнёзда, в которых откладывают яйца пауки, но не была уверена, что речь идёт о безопасных насекомых.

Раньше я не сталкивалась ни с чем подобным, поэтому не понимала, насколько опасна моя находка. Если бы знать, что это безвредные пауки, то в принципе я бы могла позволить им вылупиться, — объяснила хозяйка журналистам.

Поскольку в доме были дети, австралийка решила не рисковать и узнать мнения профессионалов, точнее, спросить у пользователей соцсетей. Женщина опубликовала пост в тематической группе в фейсбуке, где показала фотографию и спросила, на коконы какого паука похожи капсулы из её ванной.

Женщина уточнила, что коконы не проявляли никаких признаков жизни.

Люди сразу стали говорить мне, что я должна продать свой дом или бежать оттуда, но никто так толком и не сказал, что это такое. Я не понимала, что происходит, пока мне не написал профессор.

Специалист Сиднейского университета Дитер Хочули объяснил, что коричневые коконы, которые женщина нашла в ванной, — это не гнёзда с яйцами пауков, а дома грязевых ос.

Осы этого вида ловят пауков, парализуют их и запечатывают в своих грязных глиняных гнездах, — рассказал Дитер. — Затем они откладывают яйца в эти гнёзда, и после рождения их детёныши едят мёртвых пауков до тех пор, пока не смогут прогрызть себе путь из кокона в окружающий мир.

Специалист объяснил, что обычно грязевые осы живут уединённо и редко появляются в жилище человека, и посоветовал хозяйке от них избавиться. В противном случае, если потомство успеет выйти из коконов, женщине действительно придётся покинуть дом — хотя бы временно, пока дезинсекторы делают свою работу.

Однако если к австралийке жильцы подселились, не спрашивая разрешения, то другая девушка своими руками поместила себя в эпицентр опасности. Она засунула детёнышей чёрной вдовы в банку и лишь некоторое время спустя обнаружила, что в ёмкости есть дырка. Жаль, было уже поздно.

Иногда опасность подстерегает людей там, где они совсем не ждут. Хозяйка кота умилялась, что пушистик пытается спасти её из душа, но люди объяснили: намерения котея не такие уж безобидные.

Читать далее