Парень потерял вкус из-за коронавируса и лишь выиграл. Ведь теперь он может вытворять то, что нам не по силам

Парень потерял вкус и обоняние из-за коронавируса, но не приуныл. Теперь симптом - его фишка (и причина славы)

Бармен из США заболел коронавирусом и потерял вкус с обонянием — а потом обернул в славу неприятный симптом, показав всю его серьёзность на видео. На кадрах молодой человек устраивает себе пищевые эксперименты, от каких впору содрогнуться. Ведь его трапезы — с лимонным соком, васаби, печеньками и луком (гурманы, держитесь).

Рассел Доннелли из Джерси-Сити в США — 30-летний бармен и начинающий актёр, а ещё — тиктокер, пишет BuzzFeed. В ноябре парню диагностировали COVID-19, но из симптомов инфекции у американца возникли лишь потеря вкуса и обоняния. (Как рассказывал Минздрав России порталу Стопкоронавирус.рф, при лёгком течении болезни такие признаки могут быть единственными проявлениями коронавируса, но чаще всего это одни из первых симптомов вируса.)

Эта вторая волна [коронавируса] — не шутка, и я, честно говоря, один из везунчиков [заболевших COVID-19], — сказал Доннелли.

По словам Рассела, его приятель не поверил, что парень не может ощущать вкуса пищи, и попросил его съесть что-нибудь мерзкое. Герой истории согласился: но показал итог не только другу, а ещё и ТикТоку.

У меня нет дома чего-то мерзкого, так что я решил, что съем что-нибудь с сильным или жгучим вкусом или что-то такое. Так что вот луковица, — говорит Доннелли на видео от 7 ноября и откусывает от овоща.

Парень со спокойным видом хрустит луком так, будто это сладкое яблоко. «Ничего», — комментирует он свои ощущения. Вдогонку Рассел выпивает рюмку лимонного сока и снова заверяет — он ничего не чувствует.

На этом молодой человек не остановился.

И чесночная паста… О, от этого будет больно. Ничего. Это безумный вирус, — заключает тиктокер.

Так парень присоединился к другим тиктокерам, ставшим знаменитыми благодаря необычному контенту (например, девушке с огромным ртом и мужчине, который сделал нож из берцовой кости). Ведь пользователи платформы посмотрели его ролик больше 13 миллионов раз.

@rustardlikemustardCovid taste testing. This is the craziest sensation. ##covid19 ##fyp ##MyHobby ##fineart♬ original sound — rustardlikemustard

Рассел рассказал, что поедая лук он испытывал лёгкие ощущения в носовых пазухах, но не более того. Пить лимонный сок молодой человек на самом деле пробовал несколько раз и узнал, что если держать жидкость во рту чуть дольше, его рот как будто «сморщивается», как обычно бывает из-за кислых продуктов, но вкуса по-прежнему нет.

Как бы то ни было, комментаторы в ТикТоке от видео впечатлились.

Пищеварительную систему парня людям явно было жаль.

Пользователи платформы накидали Расселу других идей экспериментов с едой: например, съесть васаби или острый перец. Так что Доннелли продолжил свой ночной кошмар гурмана. На видео от 10 ноября он почистил зубы и следом выпил апельсиновый сок (из-за определённых веществ в зубной пасте такой напиток после чистки зубов ощущается очень горьким).

Далее в ход пошла двухдневная луковица, коктейль из бальзамического и яблочного уксуса. Без куся от лимона тоже не обошлось.

Серьёзно, ничего [не чувствую], — сказал Доннелли.

@rustardlikemustardCovid test part 2 WASABI OREO up next. For now here’s this….##Covid ##covidtastetest ##MotivationMonday ##fineart♬ original sound — rustardlikemustard

В другом видео за 10 ноября парень сдобрил печенье Oreo обильной порцией васаби. Вкуса во рту, как утверждает молодой человек, он по-прежнему не чувствовал, однако по ролику видно: последствия смелого опыта оказались мощными.

@rustardlikemustardAs promised…WASABI. THIS FOOD IS DIFFERENT. Less fun than other foods. ##waitforit ##MotivationMonday ##covid ##covidtastetest ##fineart ##fyp ##xyzbca♬ original sound — rustardlikemustard

Детское питание со шпротами, горчица и зубчик чеснока — всё это Рассел пробует на видео за 12 ноября.

@rustardlikemustardCovid taste test part 4! Enjoy! MERCH IS ON THE WAY STAY TUNED. Like, share, comment! ##rustardlikemustard ##dontspilltheanchovies♬ original sound — rustardlikemustard

Новые опыты Доннелли не стали такими же популярными, как первый, однако они собрали десятки тысяч просмотров. И пусть парень обернул симптомы коронавируса в развлечение и способ стать популярным, он не относится к болезни легкомысленно.

Всем, кто считает, что COVID — это выдумки или не такая уж страшная болезнь, просто знайте, что мне повезло получить лишь эти симптомы. Мне повезло, что я могу шутить над своей личной ситуацией, но в общем и в целом этот вирус нельзя воспринимать несерьёзно, потому что он действительно смертелен. Я же молод, и у меня нет других заболеваний.

Другой тиктокер стал звездой платформы после того, как начал создавать и пробовать безумные коктейли. От сочетания продуктов, которые он кидает в блендер, впору заполучить тошноту, но именно это зрителям и нравится.

Ещё один кулинарный экспериментатор показал, как приготовить инвертированное печенье. Видео заворожило тиктокеров, ведь его заценил бы и Кристофер Нолан.

Читать далее