Medialeaks

Карди Би стала богиней с кроссовком Reebok и угодила в ад с хейтом. Индийцы её креатив совсем не оценили

Рэперша Карди Би прорекламировала кроссовки Reebok в образе индуистской богини Дурги, держащей в одной из множества пар рук обувь спортивного бренда. Получилось необычно, вот только индийцы на креатив отреагировали вовсе не восторгом — и за эффектное фото пришлось извиняться.

Звезда хип-хопа Карди Би (настоящее имя — Белкалис Альманзар) представляет Reebok в рекламных кампаниях с 2018 года, пишет Page Six. 28-летняя рэперша (а ещё — любительница странных вкусовых сочетаний и жертва нападок троллей) объявила о выходе её совместной со спортивным брендом коллекции кроссовок ещё в октябре.

А 10 ноября журнал Footwear News, публикующий новости о модных обувных новинках, выпустил интервью с Карди — на одном из фото для издания она представлена с десятью руками, двое из которых держат светящийся кроссовок Club C. Снимок также появился в инстаграме Footwear News и рэперши (сейчас эти посты уже удалены), пишет EDTimes.

В публикации Footwear News объяснили, почему Карди представлена именно в таком образе.

Она [Карди Би] отдаёт дань уважения Дурге, индуистской богине, чей образ защиты и внутренней силы в наше время находит отклик в людях так же, как и на протяжении веков. Как и Дурга, Карди — господствующий глас женщины в решающий момент.

Реакция индийцев не заставила себя ждать — и она была далека от положительной. Критики были уверены: таким снимком рэперша проявила неуважение к индуизму.

К описанию поста Footwear News тоже были вопросы.

Звезда хип-хопа не стала молчать и вскоре ответила на возмущения в сторис инстаграма. Девушка рассказала, что в ходе фотосессии ответственные за съёмку лица объяснили, что Карди будет изображать богиню, которая представляет силу, женственность и раскрепощённость — а эти понятия Белкалис по душе. Однако рэперша сожалеет о том, что обидела чьи-то чувства.

Мне не нравится оскорблять чью бы то ни было религию, мне бы не хотелось, чтобы кто-то сделал это с моей религией. […] Но я не пыталась проявить неуважение, возможно, мне нужно было изучить вопрос. Извините, и я не могу изменить прошлое, но в будущем я буду больше наводить справки.

В конце октября Карди Би досталось после того, как она похвастала внушительной коллекций дорогих сумок. Но рэперша быстро нашла нужные слова для недоброжелателей, недовольных её любовью к дизайнерским аксессуарам.

Иногда и благие намерения звёзд оборачиваются хейтом. Трэвис Скотт сделал подарок своему поклоннику, победившему рак. Но пользователи твиттера презент в виде пластиковой фигурки высмеяли.