Medialeaks

Геймершу оскорбило описание героини Assassin’s Creed: Valhalla. Так она узнала, каков он — Рагнарёк от троллей

Фанатка видеоигр осталась недовольной тем, как в Assassin’s Creed: Valhalla описана героиня со шрамами, и пожаловалась разработчикам. Реакция игроделов последовала быстро и оказалась позитивной — вот только  от возмущённых комментаторов досталось как девушке, так и компании.

Assassin’s Creed: Valhalla, экшн-RPG от Ubisoft, вышла 10 ноября. Новинка о норвежском викинге Эйворе (пол можно поменять), ведущем завоевания в IX веке на территории Англии, получила бурные обсуждения у геймеров — а уж как их порадовал тот факт, что в игре можно гладить собак (зато коты в ней жутковатые).

Пользовательница твиттера Courtney Craven «Кредо ассасина: Вальгалла» тоже опробовала и написала о ней рецензию на своём сайте, посвящённом доступности видеоигр для людей с особенностями здоровья (нарушениями слуха, восприятия, мобильности и так далее). В своём твиттере же геймерша обратила внимание на описание героини с ожогами на лице, которое показалось ей неэтичным.

Получившая ужасные ожоги при несчастном случае в детстве, Эфорвайн боится, что кто-нибудь увидит её обезображенное лицо. Она выпускает свою ярость вспышками насилия.

В последующем твите Courtney Craven объяснила, почему её сильно задело такое описание героини с особенностями внешности.

Кто-то согласился с мнением геймерши и покритиковал язык в характеристике героини.

А одного пользователя соцсети куда больше задело, что ожоги показаны как причина насилия со стороны персонажа.

Но куда больше комментаторов претензию Courtney Craven не поняли (так же, как корейские игроки — японские святилища в The Sims 4).

Геймеры принялись объяснять, почему, по их мнению, возмущение девушки необоснованно.

А уж сколько троллинга досталось девушке.

Однако разработчики Assassin’s Creed отреагировали на твит геймерши с пониманием и пообещали исправить описание героини.

Отдельные комментаторы поблагодарили игроделов и Courtney Craven, покритиковав хейтеров. Но недовольных решением разработчиков в комментариях всё-таки оказалось больше. И кто-то даже утверждал, что теперь откажется от игры из-за того, что компания пошла на уступки геймерше.

Между тем, другие геймеры вовсю обсуждают новинки от Microsoft и Sony, ведь многие из них уже получили долгожданные приставки. Некоторые владельцы Xbox Series X пожаловались на неполадки в консолях — ведь на опцию «гриля» в технике они точно не подписывались.

Владельцы PlayStation 5 тоже столкнулись с проблемами. Блогер рассказал, как новенькая приставка превратилась в кирпич, и фанатам PS от его неудачи явно будет больно.