Блогер-экспериментатор постоянно нарушает технику безопасности и страдает. За это его и любят

Видеоблогер Мехди Садагдар на своём YouTube-канале ElectroBOOM показывает подписчикам эксперименты с электроприборами, но самая интересная их часть — постоянные фейлы. В каждом ролике Мехди много раз нарушает элементарные правила безопасности и тут же становится жертвой последствий. Он получает электрические разряды, обжигается, а иногда и вовсе загорается. Зрители называют его глупейшим среди умных людей, и, кажется, это именно та реакция, которая ему нужна.

У канала ElectroBOOM почти два миллиона подписчиков на YouTube, и такую популярность легко понять, если увидеть, как живущий в Канаде экспериментатор из Ирана Мехди Садагар фейлит в каждом своём опыте. Эксперименты с электричеством бывают небезопасны, и чтобы показать, к чему могут привести разные ошибки, Мехди совершает их все. Например, не изолирует металлические предметы, которые оказываются под напряжением.

А одно из самых популярных видео, снятых за время существования канала, — то, где он превращает катушку в ускоритель для металлического снаряда. Мехди сначала взялся за оголённые провода (и получил разряд в пальцы), затем подключил провода, но у него тут же начало что-то дымиться.

В некоторых экспериментах ошибка Мехди в том, что он забывает, как опасны электроды, которые он держит в руках. Мужчина начинает беспечно жестикулировать, и зрители в очередной раз видят то, ради чего включают его видео.

Ну а если часть опыта заключается в том, чтобы нагреть какой-то элемент, блогер неизбежно коснётся его руками и обожжётся.

Конечно, несмотря на все эти инциденты, видео Мехди не сводятся к однообразным гэгам о том, как он неправильно обращается с электроприборами. Например, момент с металлической пластиной на гифке выше взят из видео, где блогер рассказывает своим подписчикам целую увлекательную лекцию об индукционном поле.

Впрочем, в последние месяцы его видео стали гораздо более мирными, чем прежде. Мехди получает удар током от силы пару раз за 10-15 минут, которые длится ролик. Похоже, он всё больше смещает акцент в сторону познавательности видео.

Поэтому тем, кто хочет увидеть экспериментатора таким, каким он прославился, можно смотреть подборки его фейлов. В них меньше фактической информации, зато вы точно узнаете, что не надо делать с электроприборами.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

А вот ещё одна подборка, которая собрала в твиттере целых четыре миллиона просмотров, а также 196 тысяч лайков и комментариев.

Он глупейший из умных людей, которых я когда-либо видела.

И зрители вовсю разбирают на цитаты фразы Мехди, которые у него проскакивают, когда срывается очередной эксперимент или загорается очередная перчатка на его руке.

Зато через все эти нарочитые фейлы Мехди делает то, что удаётся далеко не каждому научпоп-блогеру: зрители обращают больше внимания и на научную сторону его роликов.

Конечно, на самом деле каждый фейл Мехди тщательно просчитан заранее. Сам он говорит, что делает это, чтобы ролики были более интересными, а подписчикам рекомендует не пытаться повторить его эксперименты.

Честно говоря, инженерное дело — это только отчасти весело, а в основном это скучные вещи вроде тестирования и составления документации. Но иногда здоровая доза безумия позволяет сделать всё интересным, а вы так сможете больше узнать! Только не забывайте, что я профессионал и знаю, что делаю в большинстве случаев! Но если вы попробуете сделать то, что я показываю, вы можете получить серьёзные травмы и даже умереть! Так что не пытайтесь делать дома то, что делаю я. Просто смотрите видео и узнавайте новое.

А вот блогеры из компании Sqoare Trade предпочитают мучить не себя, а дорогую технику. Например, новые модели айфонов — и гаджеты их тестов не выдерживают.

А в это время ещё на одном канале из США занимаются более безопасной наукой, например, строят машину, которая делает лимонад. Опасным здесь может быть разве что видео — оно настолько залипательное, что на него можно потратить очень много времени.