Японское небо выглядит, как кадры из аниме. Но это убийственная красота, и у неё уже появились первые жертвы

Пользователи твиттера из Японии делятся потрясающими снимками неба, но каждый из них стал напоминанием об угрозе. Яркие цвета оказались предвестником смертельной опасности, какой страна не видела уже больше 60 лет. И некоторые люди уже пали её жертвой.

В пятницу, 11 октября, японские пользователи интернета начали публиковать в социальных сетях поразительно красивые фотографии. Небо над их городами окрасилось в неестественно яркие цвета, и люди не могли сдержать своего восхищения.

Кому-то посчастливилось запечатлеть фиолетово-лиловые облака.

Над другими городами небо стало сиреневым.

А над Осакой небеса окрасились в розовый цвет.

Однако один из пользователей твиттера не просто опубликовал подборку ярких снимков, но и объяснил подписчикам, откуда у неба такой цвет.

Исследователи предупреждали, что на выходных 12-13 октября Японию ждёт, возможно, самый сильный шторм за последние 60 лет. Его диаметр — около 1400 километров, а скорость порывов ветра может достигать 200 километров в час. Японские синоптики сравнивают «Хагибис» с тайфуном «Ида», который обрушился на страну в 1958 году и унёс жизни более 1200 человек.

Супертайфун «Хагибис»: NASA

Reuters пишет, что власти Японии предприняли всё возможное, чтобы приготовиться к катаклизму. Как сообщило Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, токийский аэропорт Ханэда полностью прекратил работу в 14:00 по местному времени (8:00 по Москве). Также в столице остановилось метро, закрылись многие магазины, рестораны и круглосуточные аптеки.

Жители японских городов заранее опустошили прилавки супермаркетов, запасаясь едой и водой.

Супертайфун, который назвали «Хагибис» (Hagibis по-тагальски означает «скорость»), действительно вышел на берег 12 октября — неся за собой разрушительные последствия.

Супертайфун «Хагибис»: NASA

Несмотря на все старания властей, у «Хагибис» уже появились первые жертвы. По информации CNN, утром субботы 49-летний мужчина из города Итихара (префектура Тиба) погиб, когда торнадо перевернул его машину.

Ещё пятеро человек (включая троих детей) пострадали из-за сильного ветра. Более четырех миллионов жителей десяти префектур страны, включая Токио, получили рекомендации об эвакуации. Около 800 тысяч остались без света.

Тем временем в Гонконге людям грозит другая опасность. Там продолжаются протесты против Китая. И к протестующим уже присоединились самые разные люди со всего мира — от игроков в Hearthstone до Мэй из Overwatch, которая стала настоящим символом борьбы за свободу.

К слову, об играх: геймеров ждут и хорошие новости. Red Dead Redemption 2 наконец-то выходит на ПК. И, хотя владельцы приставок посмеиваются над теми, кто только спустя год пройдёт легендарную игру, они не правы. Ведь эта версия RDR2 весьма отличается от консольной.