Серсея учится на платном, а Нед Старк — физрук. Герои «Игры престолов» попали в универ — и там им самое место

Пользователи твиттера задались вопросом, что делали бы персонажи «Игры престолов» в наши дни в университете, и ответ превзошёл их ожидания. Каждому герою подобрали занятие, которое подходит ему идеально. И да, мы все хотели бы такого препода, как Тайвин Ланнистер, а история знакомства Бронна и Тириона тянет на лучший фанфик в мире.

Американский сериал «Игра престолов», основанный на серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» закончился 19 мая 2019 года, оставив многих фанатов в смятении и разочаровании. Но любовь к его персонажам никуда не делась, и даже после просмотра невнятной концовки пользователи соцсетей раз за разом возвращаются к «Игре престолов» в поисках вдохновения.

Так, один из поклонников сериала уместил все восемь его сезонов в одно короткое видео (по секунде из каждой серии) — и это отличный повод вспомнить, с чего всё начиналось, поностальгировать и даже всплакнуть. А другой фан подготовил альтернативную концовку, в которой так разумно всё раскидал, что впору признать его финал каноном.

Ну а в октябре 2019 года фанаты «Игры престолов» из России решили ещё сильнее углубиться в психологию героев сериала. И началось всё с того, что пользовательница твиттера с говорящим ником «нужно было сжечь это место когда была возможность» задалась странным (но интересным) вопросом:

«Действительно, почему?» — подумала другая пользовательница, девушка под ником spooky bitch луниграй. И не просто собрала тред из самых смелых и логичных идей на эту тему, но и сопроводила его коллажами-иллюстрациями.

Своё перечисление девушка начала с семейства Болтон — отца и сына.

На Русе Болтона достаточно посмотреть, чтобы понять: он «тот самый профессор анатомии, которого боятся все студенты».

С учётом герба Болтонов и их традиций (сдирают с врагов кожу заживо), это отличный выбор специальности.

Его немного бестолковый сын Рамси Болтон (он же Сноу) — «ученик факультета физического воспитания, которого взяли туда по блату, потому что в университете работает его батя». Тот, в свою очередь, делает вид, что это не его сын.

На физкультурницу, по мнению пользователей твиттера, учится и Игритт.

Именно там её и повстречал Джон Сноу:

Джон поступает на политологию, но его отчисляют после первой сессии, и он идет учиться в физы. Там он знакомится с Игритт и дерётся с Рамси.

Затем девушка показала своё видение двух физруков из вселенной «Игры престолов». Нед Старк — требовательный, но справедливый.

А вот Аллисер Торн — «самый жёсткий и конченый физрук, которого ненавидят все студенты».

Если вы забыли, кто это, речь о мастере над оружием и первом разведчике Ночного дозора, и характер у него действительно отвратительный.

Авторка треда не обошла вниманием и семейство Ланнистеров. Его глава Тайвин Ланнистер заслужил отдельный твит (и уважение студентов).

Джейме Ланнистер попал на факультет своего бати, но не очень этому рад.

На соревнованиях Джейме и познакомился с Бриенной Тарт, ученицей механико-математического факультета.

По мнению твиттерских, Серсея Ланнистер тоже учится на экономе.

Третий ребёнок Тайвина, как и в сериале, оказался самым талантливым. Согласно треду, Тирион учится на бюджете на юрфаке МГИМО.

Но едва ли не лучшее в треде — Бронн и его эстетика подворотен.

Впрочем, с Бронном может потягаться последний пункт в треде девушки — Петир Бейлиш (он же Мизинец).

К слову, если вы тоже до сих пор скучаете по миру «Игры престолов», то самое время почитать о приквеле к сериалу. Там тоже будут кровь и пламя. А ещё — самый чудовищный дракон в истории.

Ну а актёры из самого сериала до сих пор получают награды за свои старания. Недавно Питер Динклэйдж вышел за своей статуэткой «Эмми» и… нецензурно выругался. Но у исполнителя роли Тириона был свой особый повод для такой реакции, и он доводит людей до слёз.