В Steam появилась игра, где можно избивать женщин и геев. Теперь её просят удалить. Интересно почему?

Бразильское правительство просит убрать из Steam игру, в которой один из кандидатов в президенты страны избивает своих оппонентов: коммунистов, ЛГБТ-активистов и феминисток. Игра под названием Bolsomito 2k18 (Болсомито 2018) вышла 6 октября перед первым туром президентских выборов в Бразилии. И несмотря на протест правительства, у игры положительные отзывы пользователей.

В этом году в Бразилии выбирают президента страны. В гонке есть два лидера. Это Жаир Болсонару (Социал-либеральная партия) и Фернанду Аддад (Партия трудящихся). За два дня до начала выборов в Steam выложили игру в жанре Beat’em Up («избей их всех») под названием Bolsomito 2k18.

В описании игры в Steam есть предупреждение, что продукт содержит сцены насилия, жестокости и предназначен для взрослых. Сюжет у игры довольно простой.

Игра вдохновлена нынешним бразильским политическим климатом. В качестве главного героя — доброжелательный гражданин, который устал от коррупции и упадка моральных ценностей в обществе. Его главная цель — избавиться от лидеров Красной армии, которые несут ответственность за одурачивание людей и призывы сражаться на их стороне. Чтобы добраться до главного босса, Болсомито придётся столкнуться с противниками, которые когда-то защищали людей, но теперь стали марионетками, которых контролирует Красная армия.

Разработчики не указывают напрямую имя главного героя. Но исходя из названия, можно предположить, что речь идёт о Жаире Болсонару.

Жаир Болсонару

Политик известен своими пристрастиями к диктатуре и резкими высказываниями в адрес ЛГБТ-сообществ, женщин политиков и национальных меньшинств (подробнее о нём рассказывает Джон Оливер в выпуске вечернего шоу на HBO). В игре Болсонару как раз приходится с ними сражаться голыми руками.

Игра проходится примерно за полтора часа. У Bolsomito 2k18 довольно высокий пользовательский рейтинг в Steam. Кто-то видит в игре хорошею сатиру на Болсонару, но некоторые выступают против и просят не покупать продукт.

Представьте игру, где вы можете играть Гитлером, Сталиным, Пол Потом, Мобуту, Иди Амином, Саддамом Хусейном или Муаммаров Каддафи, или даже Дональдом Трампом, где ваша главная цель — массовое убийство людей и политических оппонентов. Вы получите Bolsomito 2k18.

По информации сайта Eurogamer, игрой заинтересовались в бразильском правительстве. Они начали расследование в отношении разработчика BS Studios и компании Valve. В специальном документе отмечают, что игра напрямую наносит ущерб президенту республики и выборам в стране, а также направлена против социальных движений, ЛГБТ-сообществ и феминисток. Документ завершается призывом к Valve удалить игру из Steam и идентифицировать разработчиков из BS Studios.

Если Болсонару известен своей нетерпимостью к политическим оппонентам, то пользователь твиттера призывал к убийству целой расы. Вот только это вымышленная раса из видеоигры. Впрочем, социальная сеть восприняла угрозы всерьёз и забанила беднягу.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Но всё-таки справедливая кара настигла дорожного инспектора в Англии, которая у себя в фейсбуке смеялась над оштрафованными людьми. И всё было хорошо, пока посты женщины не увидело её начальство.