Британка подожгла свой бар и год выбивала страховку. Нет, это незаконно. Да, копы вдруг обо всём узнали

Жительница Англии Трейси Донна потеряла свой бар в страшном пожаре, который устроила сама. Целый год женщина скрывала это, жаловалась журналистам на злую судьбу и требовала от страховых агентов компенсации за понесённый ущерб. В 2018 году полиция наконец узнала, почему бар загорелся, и теперь Трейси ждёт не крупная сумма, а четыре года тюрьмы.

В апреле 2017 года в городишке, расположенном неподалёку от английского Честера, случился крупный пожар. Огонь разгорелся в баре Rake & Pikel, владелицей которого была одна из местных жительниц по имени Трейси Донна, пишет Metro.

Тогда женщине было 45 лет, и катастрофа существенно сказалась на её имуществе. Как в те времена Трейси рассказывала журналистам, спаслась она лишь чудом.

Жизнь мне спасла моя собака. Когда она начала будить меня лаем, я приказала ей заткнуться. Но она продолжала шуметь. Тогда-то я и почувствовала запах дыма.

В ту ночь женщина вышла из жилых комнат в бар, располагавшийся практически в её доме, и увидела повсюду лишь густой дым. По словам владелицы, бар был для неё домом и средством заработка, а ущерб от огня составил 200 тысяч фунтов (18 миллионов рублей).

Я понятия не имею, когда мы сможем снова открыться. Внутри всё разрушено, — жаловалась она журналистам вскоре после происшествия.

В течение следующих месяцев следователи занимались расследованием причин пожара, однако до некоторых пор их не удавалось установить. Ситуацию осложняло поведение самой Трейси: женщина отказывалась предоставить полицейским записи с камер видеонаблюдения в баре, ссылаясь на то, что они давно не работают.

Всё это время с владелицей бара разбирались и страховые агенты. Работникам компании полагалось выплатить Трейси компенсацию за пожар в размере тех самых 200 тысяч фунтов. А потому логично, что кадры с камер интересовали их ещё больше, чем следователей.

Наконец в сентябре 2018 года страховщики добрались до видеозаписей, которые в действительности существовали, и возликовали. В полученном агентами и опубликованном изданием минутном ролике Трейси заходит за барную стойку в домашнем платье и с зажигалкой в руке, а затем делает то, за что впоследствии получит тюремный срок.

Да, Трейси и была причиной пожара в своём заведении. Она подожгла салфетку, бросила её в мусорное ведро и ушла. По последним признаниям женщины, после пожара она сама проверила камеры и, увидев записи, решила скрыть их от полицейских.

В разговоре с полицией Трейси сказала, что не поджигала бар намеренно. После болезненного расставания с молодым человеком она пила много алкоголя и просто не уследила за своим поведением, объяснила женщина.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

На слушании Королевского суда в Честере 10 сентября Трейси Донна признала себя виновной в поджоге и мошенничестве, за что получила четыре года и восемь месяцев тюрьмы.

Бар между тем обзавёлся новым владельцем, ремонтом и продолжил работу на прежнем месте.

Фору в обманах Трейси даст предпринимательница из Америки. Женщина так не хотела платить зарплату работникам, что инсценировала своё похищение. В ход даже пошли настоящие синяки, а закончилось всё теми же удивлёнными полицейскими.

Британцам смекалки тоже не занимать. Парень из Англии мечтал об алкоголе и решил объявить подруге, что его похитили. Свои 80 фунтов на бутылку он получил, правда, теперь должен отдать государству десятки тысяч.