Девушке надоели дикпики в лс, и она нашла радикальный способ спастись от харассмента. И он может помочь всем

Девушка так разозлилась, когда в очередной раз получила дикпик, что вместе с другом решили разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Они придумали радикальный способ защититься от чужих пенисов, и он может помочь всем пользовательницам Сети. Вышло неплохо, и к крупным компаниям теперь много вопросов.

Однажды утром Келси Бреслер проснулась, зашла в свой аккаунт в твитттере и нашла в личных сообщениях то, что совершенно не хотела видеть: непрошеный и неожиданный дикпик. Понятно, что такой сюрприз в начале рабочего дня не порадует никого, и девушка тоже оказалась в числе разочарованных и разозлённых. Келси написала незнакомцу, что его послания неуместны, и рассказала о своём негодовании на своей страничке.

Пост увидел друг Келси, с которым она познакомилась онлайн, и предложил ей решить проблему радикально: создать приложение, который поможет ей и тысячам других девушек защитить себя от изображений чужих гениталий в лс.

Команда задалась целью разработать фильтр, который бы распознавал пошлые снимки и автоматически банил их. И это не каприз. Согласно исследованию от Pew, 53% женщин от 18 до 29 лет получали дикпики, а многие из них и не раз, поэтому найти способ борьбы с таким видом харассмента для Брессли, которая тоже может (не) похвастаться таким опытом, было принципиально найти «щит» от интимных фоток незнакомцев.

Согласно другому исследованию, 78% миллениалов получали нецензурные снимки. Более того, анонимы атакуют девушек не только в твиттере, но и в других соцсетях, а также через приложения для знакомств и даже через AirDrop.

Я не думаю, что это работает так, как задумано, или, может быть, это не означает, что вы не можете заблокировать изображения пенисов.

Во всяком случае, фильтр не работает. В 2017 году другой пользователь твиттера столкнулся с подобной проблемой, когда её преследователь создал три учетных записи, все с одинаковым отображаемым именем и аватаром, и отправил одно и то же изображение гениталий из каждой учетной записи. Когда она сообщила о каждой учётной записи, Twitter дал ей три разных ответа: один сказал ей, чтобы она сообщала напрямую о нецензурном изображении, другой заблокировал зарегистрированную учётную запись, а третий не обнаружил «никаких нарушений правил твиттера».

Поэтому Бресслер решила взять дело в свои руки. После того, как её друг создал фильтр A.I., использовав базу данных «небезопасных» изображений, чтобы обучить приложение распознавать дикпики, девушка перевернула свой опыт с ног на голову: 5 сентября она зашла в твиттер, чтобы попросить фотографии с мужскими гениталиями. Таким образом она хотела проверить точность фильтра.

В ответ Бресслер получила не меньше 300 фотографий. Она говорит, что вместо дикпиков на многих снимках есть загнутые пальцы, которые ребята просунули в штаны. Она также получила несколько фотографий Трампа (Дональд Трамп — президент США). Но в целом она говорит, что фильтр проделал отличную работу по выявлению «фотографий пениса», уловив более 95% нежелательных изображений.

Текущий фильтр настроен как плагин твиттера; он сканирует сообщения и сравнивает любые фотографии с тем, что он узнал из своей библиотеки. Если он определяет, что это пенис, то удаляет фотографию, а у пользователя появляется только пустое сообщение. Правда, было несколько случаев, когда отправители обманули приложение.

Был пенис, покрытый блеском, поэтому он выглядел металлическим, и он проскользнул через фильтр. Кто-то положил его в булочку для хот-догов.

В долгосрочной перспективе Бресслер надеется, что этот инструмент можно будет сделать более доступным, будь то путем обмена кодом с другими или сотрудничества с техническими компаниями для внедрения фильтров непосредственно на их платформах.

«Нашей целью было сделать что-то, чтобы доказать, что это хотя бы возможно», — говорит Бресслер. «Если для решения проблемы нужны два случайных человека, то мы должны спросить, почему компании не относятся к этому более серьезно?»

В комментариях к посту Келси поделились своим опытом (или опытом своих близких), связанных с дикпиками и реакцией на них.

Может, девушки были бы более лояльны к дикпикам, если бы мужчины следовали советам фронтендера Андрея Ситника, который сделал целое руководство для создания красивых эротических фото. Правда, кое-кому результаты мастер-класса всё же пришлись не по нраву.

Главное, чтобы сталкеры не научились делать дикпики через слоуфи — новую альтернативу селфи для iPhone 11. С помощью программы пользователи могут снимать короткие замедленные видео без звука, но пользователи нововведения не заценили.

Читать далее