Medialeaks

Малышку тошнило по 20 раз в день, и мать не могла понять причину. Оказалось, нужно было просто сменить школу

Маленькая София постоянно болела, но медики не могли понять, что происходит с ребёнком. Девочку тошнило по 20 раз в день, а вес уходил так быстро, что школьницу приходилось госпитализировать под капельницы. Оказалось, что решить проблему было легко — нужно было просто сменить школу.

Мама шестилетней малышки Кэрри Голледж заметила, что её ребёнок стал сильно терять в весе. Когда-то пухлые щёчки впали, а кожа стала очень бледной. Женщина подумала, что дочка заболела, и странное состояние вызвано обычной простудой, пишет The Sun. Но всё оказалось не так просто.

Прошло несколько месяцев, а самочувствие Софии не улучшалось. Девочка стала слишком спокойной и замкнутой, но это выглядело не очень здорово. Родители спросили малышку, что происходит, и та ответила, что ей не с кем играть, но они не обратили на это внимания.

В какой-то момент у девочки начались постоянные расстройства живота, она не могла кушать, часто плакала и не могла уснуть. При этом её состояние становилось всё более тревожным.

Родители решили сходить в школу, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, ведь девочке первое время очень нравилось учиться и каждое утро встречаться с одноклассниками, но учителя сказали, что с ребёнком всё в порядке, а проблем с занятиями у неё нет.

Кэрри становилось всё страшнее и страшнее, потому что она видела, что девочке становится хуже. Здоровье Софии внушало серьёзные опасения, потому что у малышки началась рвота по 20 раз в день, диарея, развилась инфекция мочевыводящих путей. Всё стало настолько критично, что малышку неоднократно госпитализировали и капали антибиотиками.

Педиатры перепробовали всевозможные тесты, чтобы докопаться до сути, но ничего не смогли найти.

Летом малышке стало лучше, но, когда София вернулась в школу в сентябре 2017 года, проблемы начались снова, и мама заметила, что на этот раз ситуация стала ещё хуже.

Она всегда была крошечной, но как бы мы её ни кормили, она сильно теряла вес. Ничего не помогало.

Кэрри переживала худший кошмар каждой матери — никто не мог объяснить, почему шестилетняя София была так больна. Именно в этот момент мама провела параллели и поняла, что малышка серьёзно заболела из-за того, что над ней издевались в школе.

Женщина с ужасом осознала, как легко можно было бы решить проблему, если бы она прислушалась к дочери раньше. Сейчас София учится в другой школе, и чувствует себя прекрасно — плохое самочувствие прошло без следа.

После того, как Кэрри поняла, насколько тревога и депрессия влияют на малышей и детей младшего школьного возраста, стала выступать за кампанию по предотвращению детских самоубийств «Ты не один».

Дети могут быть очень жестокими, и истории об издевательствах в школе — это не редкость. Впрочем, иногда то, что становится поводом для насмешек, на самом деле оказывается преимуществом. Вот и над 17-летней американкой Наталией Кастеллар всю жизнь издевались из-за её густых бровей, но назло всем ненавистникам она сделала их своей фишкой.

У школьницы из Великобритании тоже были проблемы с одноклассниками из-за бровей, ведь у девушки они были слишком светлыми. Но, когда она покрасила их и обрела уверенность в себе, стало понятно, что главные тролли — это не подростки, а учителя.