Medialeaks

Кроха-кальмар ворвался в твиттер, и сердцам людишек настал конец. Когда ты меньше ладони, но свиреп как кракен

Аспирантка показала в твиттере видео из лаборатории с маленьким, но очень сердитым кальмаром. Кроха-моллюск на кадрах очень недоволен тем, что его на время переместили в небольшой стакан, и будто пытается насолить человеку. Впрочем, этот малыш не единственный умилительный головоногий, которого изучает девушка.

Выдры, коалы, летучие лисицы, опоссумы, капибары, черепашки — какие только дикие животные ни умиляют людей. Но оказалось, что на пьедестал мимимишности могут взойти и на первый взгляд не такие уж подходящие кандидаты — кальмары. Крошечные головоногие выглядят крайне симпатично, и это доказало видео, опубликованное 12 сентября в твиттере Руфь Айзенберг, аспиранткой Висконсинского университета в Мадисоне.

«Иногда, когда кальмаров приходится перемещать, они сердятся и начинают брызгать в тебя водой», — написала девушка. Маленький моллюск на кадрах (он наверняка помещается на ладони) действительно не очень-то доволен происходящим.

Мини-кальмар с душой кракена мигом завоевал сердца пользователей твиттера. Меньше чем за сутки ролик набрал более 690 тысяч просмотров и сотни комментариев от умилившихся людей.

У обитателей соцсети было немало вопросов о крохе-Ктулху, и Руфь охотно на них ответила. Самыми распространёнными оказались комментарии, в которых люди возмущались, что Айзенберг поместила моллюска в такой маленький стакан, и надеялись, что девушка затем предоставила ему площадь побольше. Аспирантка успокоила негодующих: по её словам, кальмара нужно было на время поселить в небольшую ёмкость, чтобы определить пол. Это стало возможным после того, как морское создание успокоилось.

После осмотра X18 (судя по всему, это самец) оказался в просторном для него аквариуме длиной, шириной и высотой в один фут (0,3 метра) с песочком и домиком. У Руфь не оказалось фотографии героя видео в новом жилище, но она показала резервуар с его собратом.

X18 — уже взрослый кальмар, рассказала Руфь, и вряд ли ещё вырастет. Он принадлежит к особому виду моллюсков, гавайским бобтейл-кальмарам, которые, по словам аспирантки, не вырастают больше лайма. Девушка утверждает, что изучает этих маленьких созданий. Судя по постам и репостам на страничке Айзенберг и её коллег, крохи живут в лаборатории. И учёные не могут сопротивляться их чарам.

Впрочем, несмотря на всю очаровательность мини-кальмаров, Руфь старается к ним не привязываться. Ведь эти малыши живут лишь от трёх до семи месяцев, утверждает девушка.

Если вам нравятся более пушистые создания, советуем оценить инстаграм альпака Алфи из Австралии. Четвероногий парниша живёт совсем как инфлюенсер, и, кажется, он заставит забыть о любви к кошкам и собакам.

Но не все альпака так милы. В Японии, например, нашёлся представитель семейства верблюдовых, чей внешний вид пугает. И этот зверь с человеческим лицом одновременно похож на Джокера и Элиса Купера.