Тролли просили девушку покинуть страну, а она обернула хейт в заработок. Стоило лишь согласиться с их просьбой

Девушка устала от просьб покинуть Лондон и подалась в троллинг. Оказалось, на ответе хейтерам можно заработать

Жительнице Лондона надоело, что её просят покинуть Великобританию, и она «согласилась» с претензиями недовольных, при этом попросив их о финансовой помощи. Так девушка не только стала королевой троллинга в глазах публики, но ещё и подзаработала — а комментаторы готовы брать её метод на вооружение.

Есть разные способы реагировать на нападки в свой адрес: можно, как инстамодель из Австралии, изобличать ненавистников в соцсетях, или же находчиво ответить им шуткой, как политик-мусульманин, который благодаря троллю получил бесплатные сладости. Жордин Филлипс из Лондона тоже решила обернуть неприятные ситуации себе на пользу — и организовала на краудфандинговой платформе GoFundMe сбор-ответ хейтерам. «Расисты, проспонсируйте мой отъезд из Лондона» — так называется кампания девушки.

Я — темнокожая женщина, ненавидящая жить в Лондоне благодаря идиотам-расистам, которые говорят мне вернуться в мою страну. Этот сбор для них. Они хотят, чтобы я уехала. Я с радостью покину страну.

По словам Жордин, её предки с Ямайки оказались в Англии из-за правительства Великобритании, а сама девушка родилась уже в этой стране. При этом в Соединённом Королевстве Ямайку, утверждает британка, рассматривают в качестве курорта, но о местных жителях говорят как о склонных к насилию и злых.

Они убедили молодых ямайцев, рождённых в Великобритании, что здесь нет возможностей. Слушайте, я устала от разговоров. Оплатите мне билет, раз уж это ваша вина!

Пользователи твиттера почти единодушно определили: ответ хейтерам вышел что надо. Многие также решили брать с Жордин пример.

Но были и недовольные сбором и словами Филлипс.

Желающие проспонсировать Жордин тоже нашлись — за несколько дней ей отправили 215 фунтов стерлингов (20 600 рублей). Цель сбора же — 5 тысяч фунтов (479 тысяч рублей). Филлипс рассказала в твиттере, что меняла планку до 50 тысяч фунтов (4,7 млн рублей), но вернула прежние цифры, так как получала письма от людей, недовольных такой суммой.

А вот какие комментарии оставляли люди, поучаствовавшие в сборе.

В отличие от Жордин, бариста из США не собирался извлекать выгоду из хейта — за него всё сделал доброжелатель, и публика живо откликнулась. Людей слишком рассердило, что недовольная посетительница кафе решила опозорить парня за отказ обслуживать её без маски.

Но, чтобы подзаработать, почти не прилагая усилий, необязательны неприятные ситуации. Об этом хорошо знает житель Англии, который захотел продать старый горшок для растений. У предмета оказалось удивительное происхождение, за которое коллекционеры могут отдать больше миллиона рублей.

Читать далее