Люди увидели, в кого превращаются лососи во время нереста, и потеряли сон. Такого не покажут даже в «Челюстях»

Люди увидели, в кого превращаются лососи во время нереста, и потеряли сон. Такого не покажут даже в "Челюстях"

Пользователи твиттера увидели, что происходит с лососёвыми, когда они отправляются на нерест, и хотят поскорее развидеть это. Рыба превращается из забавного существа в монстра, которому место только в хоррорах.

Девушка с ником jonathan joestarberry по имени Эрика, испытав, возможно, один из сильнейших шоков в своей жизни, решила не переживать его одна, а разделить его с пользователями твиттера.

Эрика опубликовала скриншоты поста из Tumblr, в котором шла речь о трансформации лососей в период нереста, то есть размножения. Как оказалось, они превращаются в совершенно монструозных существ, когда ждут возможности оплодотворить самку. Это действительно зрелище не из приятных, чего нельзя сказать о черепахе-альбиносе, которая похожа на солнце, или о самой большой белой акуле, оказавшейся той ещё милашкой.

Собственно, из-за фотодоказательств  jonathan joestarberry и потеряла дар речи (но не способность к письму).

Впрочем, пугающему внешнему виду есть вполне обычное объяснение — таким лосося создала природа. Если говорить простыми словами, когда наступает период нереста, лосось претерпевает серьёзные метаморфозы, отправляясь в путешествие из океана или моря в реку, где и будет происходить важное событие.

В это время рыба теряет свой серебристый окрас и становится ярче, окрашиваясь в красный или чёрный цвета, её тело увеличивается, а челюсти приобретают крючкообразную форму. Более того, лосось меняется не только снаружи, но и внутри — его пищеварительная система начинает дегенерировать и со временем перестаёт работать, ослабевая иммунитет. Грубо говоря, лосось гниёт заживо.

По мнениям учёных, такая трансформация нужна лососям для того, чтобы пережить своё путешествие, привлечь своих сородичей и в то же время отпугнуть хищников.

Увидев результат такого преображения, пользователи твиттера вместе с Эрикой пришли в ужас. 

Некоторые решили добавить масла в огонь и поделились несколькими изображениями возбуждённых лососей.

Но среди всего безумия из комментариев ужаснувшихся пользователей нашёлся и тот, который, кажется, лучше всех выразил мысли остальных.

Природа и вправду удивительна, что также может продемонстрировать детёныш амадины, который больше напоминает Демогоргона из сериала «Очень странные дела», чем что-то реальное. Но пугаться малыша не стоит, ведь он вырастает в существо, от которого хочется не бежать, а умиляться.

Однако не всем везёт на внешность так же, как амадине, ведь им приходится всю жизнь носить одну и ту же наружность. Взять хотя бы нового обитателя парижского зоопарка, который похож не на реальный живой организм, а на создание из ночных кошмаров.