Папа подарил дочке Game Boy, а вышел тест на старость. Для тех, кого обрадовал бы презент, есть плохие новости

Блогер

Японский блогер решил побаловать маленькую дочь подарком, но вышло лишь почувствовать себя стариком. Ведь если самого отца новенький Game Boy от Nintendo мог бы осчастливить, то для девочки эта игрушка — пережиток прошлого. Посмотрев видео с неудавшимся сюрпризом, люди поняли: они ровесники мамонтов по сравнению с этой малышкой.

Японец, чей никнейм в твиттере 5648F, 10 августа поделился роликом, который причинил боль многим пользователям Сети. Ведь видео заставило их почувствовать себя старыми. На записи мужчина показал, как дарит подарок своей семилетней дочери.

Папа решил порадовать девочку приставкой Nintendo Switch, но ради шутки сказал, что внутри коробки лежит старый добрый Game Boy. Для тех, кто не в теме: девайсы Game Boy выпускались с 1989 года, и вам везло, если изображения на экране были хотя бы цветными.

Хотя старые Game Boy и могут принести целое состояние, а новые позволяют проходить современные игры, семилетнего ребёнка этим гаджетом впечатлить не удалось.

Именно благодаря реакции девочки ролик заметила администрация твиттер-аккаунта Японское обозрение. Это сообщество стирает барьер между русскоязычными пользователями Сети и контентом блогеров из Страны восходящего солнца, и видео 5648F не стало исключением. Админы Японского обозрения перевели ролик, чтобы он мог причинять боль не только японцам, но и россиянам.

На записи отец решил подшутить над дочерью, пока она разворачивала подарок, и спросил её:

А вдруг там внутри что-то другое? Например, Game Boy?

Реакция девочки на этот вопрос оказалась неожиданно разочаровывающей.

Game Boy? А что это? — удивилась малышка.

И тут уже папе пришлось смущённо краснеть и заранее извиняться перед ребёнком. Остаётся только надеяться, что в коробке из-под Nintendo Switch, в которую папа упаковал подарок, действительно некогда был Nintendo Switch.

А самому блогеру неловкий пранк над дочерью напомнил о разнице поколений и собственном возрасте.

В комментариях под постом блогера началась перекличка тех, кто застал другие девайсы, которые покажутся современным детям древней окаменелостью.

Не забыли геймеры-бумеры и о Sega, мечте любого ребёнка конца прошлого века.

Кстати, древняя приставка Sega —  настоящий клад, и дело тут не в её возрасте. Пикабушник нашёл одну такую в гараже, а её стоимость оказалась выше самого гаража.

Зато, по мнению пользователей Сети, блогеру невольно удалось создать идеальный кадр. Люди заметили, как девочка держит коробку с подарком и поняли: перед ними оптическая иллюзия.

Похоже, малышка из Японии, сама того не подозревая, пополнила копилку мемов о разочаровании. Её улыбка в начале видео сменилась болью так, словно она познала всё безумие 2020-го.

После такого миллениалам на пару с бумерами только и осталось, что тяжко вздыхать, тревожно глядя в будущее, где дети не мечтают о Game Boy.

 

Признавать свою старость оказалось больно.

А других разочарованный вздох отца в конце ролика лишь позабавил.

Хотя современных детей и не впечатлить гаджетами мечты прошлого, у взрослых эти девайсы вызывают ностальгию. Реддитор достал свой старый Game Boy, а в нём обнаружились пиксельные приветы от друзей детства.

Другой парень тоже порылся в хламе и нашёл девайс от Nintendo образца 90-х годов. Фото гаджета поразило людей, но тоска по прошлому тут ни при чём, просто этот Game Boy будто сделан для великанов.