Зад этой коровы — все мы в понедельник утром. Учёные нашли рогатым защиту от хищников, но она похожа на пранк

Зад этой коровы - все мы в понедельник утром. Учёные нашли рогатым защиту от хищников, но она похожа на пранк

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса придумали экстремальный способ защитить коров от нападения хищников и ещё раз доказали, что всё гениальное просто. Достаточно было нарисовать на заду рогатых глаза — и понеслось. Правда, это зрелище хочется поскорее развидеть.

Профессора и лаборанты университетов всего мира трудятся над самыми злободневными задачами, в число которых входит не только выращивание редиски на Луне, но и более повседневные вещи. К примеру, долгое время величайшие умы человечества пытались понять, как обезопасить крупный рогатый скот от нападения хищников.

В дикой природе лёгкой добычи всегда ждут хищники, и особенно актуальна эта проблема в Африке. Там скотоводам приходится выпасать коров в специальных вольерах и даже вступать в схватку с дикими животными, но, кажется, у пастухов появился шанс выдохнуть.

Учёные из австралийского Университета Нового Южного Уэльса придумали почти революционный способ обезопасить скот и провели эксперимент в дельте реки Окованго в Ботсване. Эксперты предложили владельцам рогатых нарисовать на задней части коров — бёдрах или ногах — глаза, сообщает Nature.

Странно? Не то слово, но это сработало. Исследователи наблюдали за реакцией хищников (главным образом, львов) на протяжении четырёх лет, а в эксперименте приняли участие более двух тысяч коров и быков.

Каждый из опытов длился по 24 дня: учёные разделили подопытных на три группы. В одной они рисовали на задах коров глаза, в другой — кресты, а третью оставляли нетронутой.

Особи, у которых на заду были нарисованы глаза, выживали чаще, чем другие, — говорится в результатах исследования.

Теперь фермерам можно не переживать, что им придётся столкнуться с диким зверем, и всё шло хорошо, пока новость не распространилась в соцсетях. Люди отреагировали на неё так, как и следовало ожидать, — шутками и мемами.

Шутки шутками, но главное, что теперь коровы в безопасности. Осталось только скрестить их с трактором, чтобы они сами давали молоко. Звучит как пранк, но, осторожно, ролик из Индии развидеть не получится.

Но хуже, чем рогатая из стимпанка, может быть только сексуальная бурёнка. Люди до сих пор пытаются прийти в себя от её фото, но возмущает даже не снимок, а то, как его охарактеризовали.