Хиджаб — это красиво, решила доказать девушка и сделала это в фото. Теперь одеждой восхищаются тысячи людей

Хиджаб - это красиво, решила доказать девушка. И доказала одним фото: теперь одеждой восхищаются тысячи людей

Мусульманка поставила перед собой задачу показать, что носить хиджаб — не только не стыдно, но и очень красиво. Чтобы это доказать, потребовалось всего несколько фотографий. Сработало на ура, но, осторожно, после просмотра снимков возможны непредвиденные траты в магазинах одежды.

Девушки, которые меняют хиджабы, никабы, бурки и прочие виды закрытых мусульманских нарядов на джинсы, часто страдают от неприятия со стороны родных и соотечественников. Порой героиням подобных историй даже приходится переезжать в другие страны, чтобы остановить споры и хейт.

Пользовательница твиттера с ником n⁷ решила бороться с ненавистницами платков своими собственными методами и поставила перед собой цель доказать, что традиционная мусульманская одежда тоже может быть красивой и стильной, ведь даже Статуя Свободы раньше была мусульманкой в хиджабе.

n⁷

Для этого в начале августа она опубликовала фотографию девушек в хиджабах.

Пользовательница предупредила, что не потерпит исламофобских комментариев, будет блокировать каждого, кто решится на оскорбления, и запустила тред с другими подобными фотографиями.

В качестве второго примера n⁷ привела снимок пользовательницы инстаграма Ходы Юсуф, которая показывает, что носить хиджаб можно по-разному.

Далее n⁷ продемонстрировала, как можно носить шейлу — платок, которым женщины в государствах Персидского залива покрывают голову.

При этом пользовательница попыталась доказать, что хиджаб идёт всем — независимо от цвета кожи и национальности.

Стремление n⁷ популяризировать хиджаб вполне понятно, ведь одежда до сих пор вызывает неоднозначную реакцию со стороны людей. Даже компания Nike, запустив рекламу спортивных товаров с девушкой в мусульманской одежде, не спаслась от критики, но девушка сделала всё, чтобы доказать: можно выглядеть эффектно не только в хиджабе, но и в чадре.

Чем популярнее становился тред n⁷, тем больше людей понимало красоту традиционной одежды.

Несмотря на восхищение, нашлись и те, кому идея n⁷ не пришлась по душе — по разным причинам.

Девушка из Малайзии доказала, что хиджаб — это не препятствие не только для моды, но и для профессиональной карьеры, подняв над головой пояс для рестлинга. Правда, соперники до последнего не знают, кто перед ними — парень или девушка.

Для футболистки из Иордании головной убор чуть не стал угрозой безопасности, но её команда повела себя так, что мигом вернула людям веру в человечество.

Читать далее