Джаред Лето подтвердил роль в «Троне-3» и был затянут в мемы. Обидные, ведь киноманы суровей ИИ-тирана

Джаред Лето подтвердил роль в "Троне 3" и был затянут в мемы. Обидные, ведь киноманы суровей ИИ-тирана

В третьем фильме «Трон» всё-таки сыграет Джаред Лето, узнали поклонники киберпанк-вселенной, но отреагировали обидными для лидера 30 Seconds to Mars и актёра мемами. Похоже, киноманы так и не отошли от спорной роли Джокера в «Отряде самоубийц» и уверены: Лето лишь испортит картину.

Фильм «Трон» вышел в 1982 году и рассказывал историю программиста, который попал в компьютерную программу, был вынужден сражаться в виртуальной вселенной в гладиаторских боях и противостоять главному злодею — жестокому искусственному интеллекту, управляющему этим миром. Картина от Walt Disney Pictures, как рассказывает DEADLINE, не получила больших сборов, однако студия всё же выпустила сиквел: в 2010 году киноманы увидели «Трон: Наследие».

О том, что фанатов ждёт третья часть, ходили слухи ещё в начале 2010-х годов — СМИ рассказывали, что сиквел может называться «Трон: Восхождение», а среди актёров окажется Джаред Лето. Правда, в 2015-м стало известно, что Disney не планирует развивать киберпанк-вселенную дальше. В последующие годы будущее фильма так и оставалось туманным — при этом Лето подтверждал, что ведёт переговоры по поводу роли в «Троне-3», и надеялся на лучшее.

Ситуация наконец прояснилась в 2020 году — в середине июля появилась информация, что картина всё-таки в работе, и Джаред появится в ней. 10 августа DEADLINE рассказал, что найден режиссёр для «Трона-3» (Гарт Дэвис). Ещё больше поклонников обнадёжил Лето. В твиттере 11-го числа он сообщил: фильму быть, и он в нём сыграет.

Узнав, что Джаред Лето (теперь уже точно) появится в «Троне», пользователи твиттера устроили широкие обсуждения. И нельзя сказать, что киноманы были в восторге от такого кастинга.

Кажется, зрители были не менее разочарованы из-за новости, чем из-за информации о том, что Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану (причём дело было не только в «Сумерках»). Своё недовольство они выражали мемами.

В шутках бедняге Джареду досталось по полной.

Я верю, что этой гифке было предназначено быть использованной для «Джаред Лето снимется в «Троне-3».

Чем зрителям так не угодил лидер 30 Seconds to Mars? Они объяснили. Похоже, спорная роль Джокера в «Отряде самоубийц» будет преследовать звезду так же долго, как «Сумерки» — Роберта Паттинсона (что также находит отражение в годных мемах).

Но стоит отметить, что некоторые киноманы всё же встали на защиту знаменитости.

Некоторые знаменитости, впрочем, сами признают свои неудачные фильмы и шутят над ними — и среди таких звёзд Райан Рейнольдс. Канадский актёр регулярно высмеивает провальный «Зелёный фонарь», и в очередной раз жёстко проехался по нему, показав свою версию картины. Упоротую, но зато с «Лигой справедливости».

Впрочем, Дэдпул вообще известен своей любовью к юмору, которой находит место не только на экране, но и в жизни. Чего только стоит тролль-война с коллегой Хью Джекманом и шуточки над женой Блейк Лайвли.