Флойд Мейвезер против 50 Cent, раунд номер 99000. Боксёр наехал на рэпера, но (упс) проиграл его остроумию

Боксёр Флойд Мейвезер-младший рассказал в инстаграме о провальных моментах в карьере своего давнего врага 50 Cent. Но немало людей поддержали Кёртиса Джексона, и аргументы спортсмена показались им неубедительными. А когда на пост ответил сам рэпер, многим обитателям соцсети окончательно стало ясно: этот бой Флойд проиграл.

Вражда боксёра Флойда Мейвезера-младшего и рэпера 50 Cent (он же Кёртис Джексон) идёт ещё с 2012 года, после того как спортсмен решил уйти из основанного совместно с хип-хопером бизнеса и заставил того понести убытки, пишет Ranker. С тех пор бывшие приятели регулярно обмениваются колкостями в соцсетях и не только, и эта война, кажется, завершится нескоро (кстати, парни брали небольшой перерыв в 2015-м, но затем вновь начали усиленно хейтить друг друга).

Очередной раунд нескончаемой битвы между Кёртисом и Флойдом произошёл 11 августа. Боец в инстаграме привёл четыре примера, когда соперник пытался обогнать в бизнесе других рэперов, но терпел поражение. Он припомнил Джексону, как тот в 2007 году не смог опередить Канье Уэста по продажам альбомов (Curtis от Фифти против Graduation от Канье), как рэпер запустил продажу шампанского «только для победителей» Le Chemin du Roi, надеясь, что оно составит конкуренцию алкогольному напитку Ace of Spade от Jay-Z, как из недовольства наушниками Beats от Dr Dre создал свой бренд аксессуаров. Не забыл он хип-хоперу и то, как он выпустил свою водку Effen, ожидая, что напиток будет более популярен, нежели аналогичный Ciroc от P Diddy.

В другом посте Мейвезер опубликовал график, показывающий, как у 50 Cent падали продажи альбомов. Если верить этим данным, продажи каждого нового альбома с каждым годом шли у Фифти всё хуже и хуже.

 

Кому-то может показаться, что Мейвезер привёл отличные аргументы против соперника. Но пользователей инстаграма они, похоже, не убедили. Да, в комментариях под первой публикацией немало людей встали на сторону Флойда, посмеявшись над неудачами 50 Cent. Но также многие обитатели соцсети в реплаях всё же поддержали Фифти.

Второй пост, в котором Мейвезер показал спад продаж альбомов 50 Cent, пользователи инстаграма, кажется, не оценили единодушно. Большинство людей в комментариях сочли этот аргумент глупым, ведь, по их мнению, в эру интернета музыка реализуется уже не так, как раньше. Да и в любом случае рэп-карьере Кёртиса Джексона можно позавидовать, уверяют обитатели соцсети.

Помимо этого, немало людей в реплаях под обоими постами шутят над тем, что Флойд наверняка не написал сам публикации, ведь боксёр якобы не умеет писать и читать. Слухи о неграмотности спортсмена ходят давно, и запустил их в том числе Кёртис Джексон. Несмотря на то что Мейвезер и люди из сферы бокса не раз опровергали информацию, пользователи соцсетей по-прежнему любят потроллить этим бойца. И 50 Cent знал это, когда публиковал в соцсетях ответку врагу.

50 Cent опубликовал ироничную публикацию и в твиттере. Исходя из реплаев под обоими постами, люди единогласно отдали победу в этой схватке рэперу.

50 Cent враждует не только с Мейвезером. Рэпер давно соперничает с коллегой по цеху Ja Rule и прошлой осенью показал очередной выпад против противника, устроив ему пустые ряды на концерте. Пришлось Ja вооружаться фотошопом.

Любит Фифти и просто покритиковать что-либо в соцсетях. Оказалось, хип-хопер терпеть не может «Игру престолов». И когда сериал вконец доконал его, разнёс шоу — но заодно ещё и повеселил фанов, вселившись в Тириона Ланнистера.