Like a Virgin. Фэшн-фотограф снимает своего пса в образе Мадонны, и некоторые снимки даже лучше оригинала

Французский фэшн-фотограф Винсент Флюре недавно отвлёкся от съёмок со звёздами гламура ради проекта со своим псом Максом в главной роли. Они создали серию фотографий, на которых Макс предстаёт в образах с самых знаменитых фото певицы Мадонны. И, надо признать, Максдонна ничем не уступает оригиналу.

Винсент Флюре — фэшн-фотограф из Парижа, который обычно снимает знаменитостей, таких как Мэттью Макконахи или Брэд Питт, и делает рекламные фото для модных брендов. Однако при всём богатстве выбора его лучшей моделью вот уже пять лет остаётся любимый пёс — золотистый ретривер по кличке Макс. Винсет снимает Макса каждый день, а хороший мальчик терпеливо позирует и примеряет разные образы.

Однажды фотограф и его модель решили перейти от лайфстайл-фото к арт-фотографии. Винсент обратил внимание на сходство своего питомца с певицей Мадонной и решил, что пёс вполне мог бы заменить королеву поп-музыки на некоторых известных снимках.

Фотограф дотошно искал нужные ракурсы и подбирал реквизит, а Макс терпеливо позировал. Одним из первых образцов для подражания для них стала обложка второго студийного альбома Мадонны Like a Virgin, вышедшего в 1984 году.

Иногда Винсент и Макс черпали вдохновение не в фотографиях, а в видео с Мадонной. Они создали, например, свою вариацию на тему клипа на песню Hung Up 2005 года. Вот как в нём выглядела Мадонна.

via GIPHY

А вот так — Макс.

Конечно, не обошли Винсент и Макс вниманием и знаменитый корсет, который создал для Мадонны Жан-Поль Готье. Вещица, сделанная для гастролей певицы в Японии в 1990 году, и правда была настолько впечатляющей, что великий модельер сам не удержался от автоповтора в дизайне костюмов к фильму «Пятый элемент». А вот версия от Винсента и Макса.

Читайте на Medialeaks: Часть большого хитрого плана. Зачем в России хотят поднять налоги и пенсионный возраст

И готичная Максдонна из клипа 1992 года «Эротика».

Кстати, Макс в этом проекте участвовал не только как модель — он ещё и помогал подбирать образы и обрабатывать фотографии.

Пару лет назад Винсент и Макс показывали несколько совместных работ на выставке во французском Арле, а теперь решили доработать проект и предложить фанатам Мадонны (и собак) купить фотографии. Таким образом они надеются собрать средства для благотворительного фонда Мадонны Raising Malawi, который помогает сиротам и детям из бедных семей в восточноафриканской стране Малави.

Хорошо, что Винсент и Макс не стали косплеить Бейонсе, как это делали поклонники певицы после выхода клипа Apeshit. Потому что для таких экспериментов им потребовалось бы реальное безумие. И белая простыня.

Но в любом случае фотографии Макса в образе Мадонны будут радовать своих владельцев больше, чем снимки Джиллиан Андерсон, Хелены Бонем Картер и других актёров, которые недавно снялись голыми с рыбой в руках. А ведь эти звёзды тоже преследовали благотворительные цели.