Этот футбольный маскот из Мексики будет преследовать соперника в кошмарах. Вы тоже берегите себя

Мексиканский футбольный клуб «Лобос» обновил своего маскота, и, возможно, в следующем сезоне это им поможет. Кукла-аниматроник, изображающая волка-оборотня, наводит ужас не только на другие команды, но и на своих же футболистов. Криповые маскоты — хорошая мексиканская традиция.

Клуб «Лобос» (по-испански — «волки») в сезоне 2017-2018 занял 17-е место в высшей лиге футбола Мексики и вообще звёзд с неба не хватает. Команде и в прошлом году грозил вылет в низший дивизион, и в этом эксперты предсказывают ей печальную судьбу. Возможно, чтобы как-то взбодриться, руководство решило сменить клубного маскота.

Что ж, по крайней мере, внимание болельщиков и журналистов они к себе привлекли.

Как пишет мексиканский сайт Excelsior, это кукла-аниматроник высотой два метра, которая управляется дистанционно с помощью пульта. Журналисты сообщают, что многие болельщики на неё жалуются. Возможно, идея была в том, чтобы навести ужас на соперника, но пока что плохо спят фанаты «Лобос», которые повстречали оборотня.

А фаны других команд считают, что уже за одного этого вервольфа «Лобос» нужно отправить в низшую лигу.

И знаете что? Кажется, этот парень с 13-м номером на футболке тоже не очень рад, что у его команды такой талисман.

В твиттере кто-то приписал авторство этого вервольфа известному мексиканскому режиссёру Гильермо дель Торо («Хребет дьявола», «Лабиринт фавна», «Форма воды»). Но тот открестился.

Вообще в Мексике всё в порядке с культом смерти, как уже знают зрители самого слёзного мультика в истории, и с криповостью тоже. Страшненькие талисманы футбольных команд там вполне рядовое дело.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Как вам такой бык, например?

Или вот этот [не очень] хороший мальчик?

Отношения у мексиканцев со смертью и с футболом и правда особенные. Хильберто Мартинес приехал в Россию на чемпионат мира по футболу через два месяца после того, как его жена и двое маленьких детей погибли в автомобильной катастрофе. Он собирался сдавать билеты, но в последний момент ему позвонил вратарь мексиканцев Гильермо Очоа и попросил не отменять поездку: он сказал что маленький погибший сын Мартинеса станет ангелом сборной. И Мартинес ходил на все матчи с четырьмя паспортами болельщиков.

А болеют за свои команды мексиканцы так, что земля трясётся, причём буквально. Когда фаны сборной у себя на родине праздновали гол в ворота Германии, в Мексике зарегистрировали небольшое землетрясение.