«Алло, сапёры?» Восьмилетка думала, что нашла на улице белку, но у той оказался взрывной характер (буквально)

(без названия)

Школьница из США хотела поиграть с белкой, правда, подойдя ближе, передумала. Правильно сделала, ведь если и развлекаться с таким животным, то только в присутствии полиции (и сапёров). Ну что, ребят, какой провод режем: синий или красный?

Белки детям не игрушка — наверняка именной такой урок вынесла восьмилетняя Майя Баффингтон из Айовы, когда заметила животное на дороге. Девочка решила, что ей обязательно нужно взглянуть на зверька, но спустя пару мгновений уже уносила ноги, пишет Ladbible.

Майя гуляла рядом с домом, когда увидела, как ей показалось, белку

Майя прогуливалась недалеко от своего дома, как вдруг ей на глаза попалось нечто странное. Малышке издалека показалось, что перед ней настоящая белка. Правда, интуиция подсказывала девочке, что зверь скорее мёртв, чем жив.

Тем не менее любопытство взяло над Майей верх, поэтому школьница решила всё-таки подойти поближе, чтобы уже наверняка убедиться в своих предположениях.

Я подошла, чтобы проверить, но это была совсем не белка. Это было что-то завёрнутое в коробку и обёрнутое скотчем. Почему-то я сразу подумала, что нужно скорее бежать и рассказать маме, — вспоминает о находке Майя.

Девочка заподозрила, что её находка опасна, и не ошиблась. Услышав от дочки тревожную историю, мать школьницы Сюзанна оперативно связалась с сотрудниками местной полиции. Родительница заподозрила, что девочка нашла бомбу.

«Белка» оказалась самодельной бомбой, которая могла прийти в действие в любой момент
Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Как только офицеры прибыли на место, то сразу же подтвердили все опасения семейства. Взрывоопасное устройство, по словам сержанта полиции Кори Шнедена, было самодельным. Снаружи бомба с предохранителем выглядела как картонка.

Полиции пришлось быстро оповестить о находке всех соседей семьи

Офицеры вскоре обезвредили девайс, а заодно и напомнили всем жителям района о бдительности, которую не стоит ослаблять.

Она могла запросто взорваться и поранить ребёнка. Это какое-то безумие. Кто знал, что в нашем районе может случиться что-то подобное, — удивился сосед семьи девочки Трэйси Мур.

Сейчас местная полиция готовится разбираться с делом, ну а Майя, похоже, потеряла всякое доверие к белкам.

А вот жительница Англии убедила своего мужа, что бомба, которую он нашёл, — всего лишь игрушка. Только напрасно женщина не верила супругу, ведь новостной репортаж об опасной «безделушке» заставил её покраснеть.

Даже бутылкам из-под молока не стоит доверять, убедился садовник из Великобритании. Мужчина откопал 48 пустых сосудов и лучше бы их не трогал. Спохватился авантюрист, когда бутылки начали дымиться.

Читать далее