Появились первые обзоры Last of Us: Part II. Спойлер: это игра поколения, но геймеры не верят высоким оценкам

Появились первые обзоры Last of Us: Part II. Спойлер: это игра поколения, но геймеры не верят высоким оценкам

После снятия эмбарго на публикацию рецензий на The Last of Us: Part II геймеры и журналисты стали активно делиться своим мнением о продолжении популярной игры, и, кажется, все сходятся в том, что это лучшая игра настоящего и будущего. Но пользователи не спешат с категоричными отзывами и сомневаются в столь высоких оценках продолжения истории Элли. Кроме того, они боятся, что не узнают, кого озвучивал Поперечный, потому что самим им поиграть будет сложно.

После месяцев ожиданий фанаты первой части The Last of Us 19 июня наконец смогут запустить Part II на своих PlayStation. В прошлом останутся и обвинения в систематических переработках сотрудников студии Naughty Dog, и война разработчиков с любителями спойлеров. А за неделю до релиза, 12 июня, сняли эмбарго для игровых журналистов на публикацию рецензий на Last of Us: Part II. Полноценную версию игры они получили в конце мая — начале июня.

В пятницу, сразу после первой презентации PlayStation 5, в Сети начали появляться не только мемесы с дизайном консоли, но и оценки на игру, которая перейдёт ей в «наследство» от PS4. И представители СМИ с обычными геймерами не скрывают восторга — эксперты предупреждают, что The Last of Us: Part II не скоро уйдёт из умов любителей видеоигр по всему миру. И секретов, кроме, конечно, сюжетных спойлеров, нет, просто творение Naughty Dog слишком уж хорошо собой.

Оценка портала Metacritic, основанная на обзорах 79 игровых журналистов из разных стран и изданий, составляет 96 баллов из 100, что позволяет ей считаться одной из 50 лучших игр в истории. Ну и почётное звание «Обязательно к прохождению» геймеров The Last of Us: Part II в придачу.

И пользователи, прочитавшие все или почти все обзоры, уже готовы к месяцу наедине с игрой, которая ещё до выхода покорила сердца всех критиков.

Отдельно юзеров волнует вопрос, кого будет озвучивать Данила Поперечный, который ещё в апреле рассказал, что его голос попадёт в игру. И здесь, похоже, всех ждут сюрпризы и спойлеры.

Ну, а кому-то просто не суждено сыграть в The Last of Us: Part II, и они не всегда об этом сожалеют.

Некоторые подвергли сомнению мнение критиков, которые возносят игру на вершину. Пользователи не уверены, что обзорщики делают это не в угоду ЛГБТ-посылу [Элли — лесбиянка], поэтому отказываются читать рецензии и доверять оценкам экспертов.

Более прогрессивная часть юзеров соцсетей сочла, что люди, которые думают об «ЛГБТ-теме» в играх, сродни критикам новой короткометражки от Pixar, — и те, и другие поставили оценку без погружения в сам предмет.

Вторит защитникам многообразия в The Last of US: Part II и создатель игры Нил Дракманн. Он напоминает, что Элли не в одночасье примкнула к ЛГБТ, а критики сами всё поймут, когда пройдут сюжет. Сценарист уверен, что судьба героини станет рабочим антидотом от гомофобии.

Случайно придумали другую прививку от нетерпимости создатели агитационного ролика к плебисциту по поправкам к Конституции РФ. Быстро ставшая популярной реклама с геями, усыновляющими ребёнка из детдома, не только не оттолкнула людей от ЛГБТ-сообщества, но и помогла им понять, что однополые родители — это круто.

Читать далее