Ирма из «Чародеек» лесбиянка, узнали фаны и включили Шерлока. Они уже поняли, кто из подруг — краш волшебницы

Ирма из «Чародеек» лесбиянка, узнали фаны и включили Шерлока. Они уже знают, кто из подруг - краш волшебницы

Поклонники мультсериала «Чародейки» узнали, что Ирма Лэр — лесбиянка, и их реальность не будет прежней. Оправиться от потрясения им помогло лишь мини-расследование, которое позволило узнать, в кого из подруг была влюблена волшебница. И цвет волос потенциальной избранницы — главная улика.

Издание Insider в июне выпустило материал, приуроченный к месяцу гордости, который празднует ЛГБТ-сообщество по всему миру. В публикации авторы назвали 259 анимационных персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, среди которых оказалась и Ирма Лэр — волшебница из мультсериала «Чародейки».

Экранизация одноимённого комикса выходила на телеканале Jetix с 2004 по 2006 год. В центре сюжета — пять подруг, которые владеют магией. Они учатся в средней школе, но их главное занятие — борьба со злом и защита обычных людей. Зрители также следили за тем, как у героинь появляются первые отношения и влюблённости.

Постер «Чародеек»

По информации Insider, один из создателей мультсериала Грег Уайзман объявил об ориентации Ирмы ещё в 2005 году на мероприятии, организованном издательством комиксов Blue Mug. Однако фанаты узнали об этом только после июньской публикации Insider. Пользователи русскоязычного твиттера заметили её 11 июня и теперь пытаются осмыслить мультсериал.

Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI

Были и те пользователи Сети, кто вспомнил: в «Чародейках» у Ирмы был бойфренд. И они не верят, что героиню и правда интересовали девушки.

Впрочем, другие комментаторы считают, что отношения с молодым человеком не мешают волшебнице быть частью ЛГБТ-сообщества. Они даже вычислили, в кого из подруг была влюблена девушка.

Другой фанат сам разрушил себе реальность, когда нашёл пасхалки в мультфильмах Disney и Pixar. Теперь он знает — персонажи перемещаются между вселенными, как им захочется.

Пользователь сайта Reddit тоже открыл для зрителей кое-что новое в мультике их детства. Он пересмотрел «Историю игрушек» и нашёл персонажа, которого никто не замечал. И внешность этой героини тянет на 18+.

Читать далее