Художник превратил Тимоти Шаламе в куклу чревовещателя, похищающую сердечки. Но это не милота, а хоррор

Мастер превратил Тимоти Шаламе в криповую куклу чревовещателя

Американский художник сделал куклу чревовещателя в виде актёра Тимоти Шаламе и выставил её на eBay за 122 тысячи долларов. Позднее мастер, правда, заявил, что деньги ему не нужны, но фаны актёра всё ещё не могут прийти в себя. И испугала их не астрономическая сумма, а то, как этот новый Тимоти выглядит.

В начале января 2019 года номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе появился на красной ковровой дорожке «Золотого глобуса» в наряде от Louis Vuitton, в очередной раз покорив сердца своих фанаток и фанатов.

Именно этот образ художник из Пенсильвании Крис Алан использовал, чтобы превратить Тимоти в куклу чревовещателя, рассказывает Vulture. И свой выбор актёра в качестве модели для куклы Крис объясняет крайне просто: он обожает Шаламе. Мастер работал над куклой с сентября 2018 года, а закончил всё только к концу мая. По словам художника, у него ушёл месяц чистого времени.

Читайте на Medialeaks: Муж Софи Тёрнер перепутал её с дублёршей из «Игры престолов». И его можно понять (и простить)

Хоть Алан и говорит, что сделал куклу для себя и своей подруги, просто потому что они оба любят Шаламе, также он выставил своего маленького Тимоти на eBay, определив цену в 122 795 долларов (почти восемь миллионов рублей).

Когда я опубликовал объявление на eBay, у меня не было цели продать куклу. Я просто хотел получить побольше рекламы и в идеале передать её самому Шаламе.

Кстати, цена в 122 795 долларов не случайна. Это дата рождения актёра в американском формате.

Несмотря на то что мастер провёл филигранную работу, вручную повторив даже каждый элемент на наряде Шаламе с «Золотого глобуса», фанаты актёра не слишком оценили такое перерождение.

Многие уже знают, кто теперь будет являться им в ночных кошмарах.

Остаётся лишь надеяться, что Тимоти-кукла не будет отвоёвывать роли у Тимоти-актёра. Хотя уже есть подходящие варианты.

Создатель куклы, впрочем, и не отрицает, что она отличается от оригинала. Но, по его словам, так и должно быть.

Люди просто не понимают, что кукла чревовещателя и не должна быть идеальной копией человека. Это не портрет, а больше карикатура. Она должна быть смешной! Особенности внешности и должны быть гиперболизированы. Конечно, в реальной жизни его челюсть не так выделяется.

А вот кому повезло со своей идеальной копией, так это бойцу UFC Конору Макгрегору. Литовский скульптор сделал ко дню рождения ирландца подарок в виде гигантской статуи, и её несложно перепутать с оригиналом.

Хотя звёздам не привыкать к крутым подаркам. Для Канье Уэста, например, приготовили сюрприз Рик и Морти. И ждали они рэпера не где-нибудь, а в спальне.