Счастливчик купил дом на лотерейный выигрыш и жалеет. Ещё бы, ведь копы узнали, где он взял заветный билет

Счастливчик купил дом на лотерейный выигрыш и жалеет. Ещё бы, ведь копы узнали, где он взял заветный билет

Купить дом на выигранные в лотерее деньги — здравое решение, подумал испанец и приобрёл жильё. Казалось бы, самое время поздравлять обладателя недвижимости, но офицеры полиции решили иначе, узнав, откуда у того счастливый билетик. Кажется, теперь везунчику придётся заезжать не в свой дом, а в казённый.

Правоохранители испанского города Альзира, расположенного недалеко от Валенсии, 31 мая задержали 52-летнего местного жителя родом из Перу — ему инкриминируют кражу, которую он, по утверждению полиции, совершил 19 декабря 2020 года. Об этом 9 июня сообщило издание The Olive Press.

Арест правонарушителя

По словам правоохранителей, обвиняемый был в ресторане в городе Новильда, находящемся также недалеко от Валенсии, там мужчина и похитил сумочку, висящую на спинке стула одной из посетительниц по имени Ремедиос Гарсия. Он сделал вид, что разговаривает по телефону, и украл сумку, просто накрыв её курткой.

На кадрах с камер видеонаблюдения, предоставленных The Olive Press, видно, как человек в кепке, маске и со смартфоном проходит мимо компании, сидящей за столом. Сумки женщин висят на их стульях.

Фото с камер видеонаблюдения

Полицейские выяснили, что испанец украл 950 евро (почти 83 тысячи рублей) наличными, а также билет на специальный рождественский розыгрыш лотереи Эль-Гордо, который состоялся 22 декабря 2020 года. Именно тогда удача и свалилась на вора — ведь он сорвал джекпот, выиграв 125 тысяч евро (почти 11 миллионов рублей). На эти деньги нарушитель и купил небольшой дом в Альзире.

Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI

Но счастье длилось недолго, и полиция, основываясь на изображениях с камер, провела расследование, после чего и задержала испанца, предъявив ему обвинения в воровстве — к тому же, правоохранители выяснили, что за испанцем уже числились подобные прегрешения. Об этом сообщает издание Euro Weekly News Spain. В настоящий момент мужчина находится под следствием — решать его судьбу теперь будет суд.

А вот женщина, узнавшая, кто в её доме главный воришка, поступила гуманно и вернула всё украденное пострадавшим. Ещё бы, ведь, чтобы наказать преступника, потребовалась бы не полиция, а мурлиция.

Правда, любители пиццы вряд ли были бы такими добрыми по отношению к доставщику, ворующему у них кусок любимого блюда. Но пока парню везёт, ведь метод, с помощью которого он похищает еду, распознать практически невозможно.

Читать далее