Люди увидели работу визажистки и восхитились. Но когда узнали, из чего девушка делает мейк, им стало плохо

Люди недовольны визажисткой, делающей экстремальный мейк моделям

Люди увидели работу визажистки и восхитились. Но когда узнали, из чего девушка делает мейк, им стало плохо

Пользователи социальных сетей обратили внимание на визажистку, которая для эффектных снимков заливает в глаза моделям красивую смесь, вот только людей такое творчество пугает из-за состава жидкости. Пользователи уверены – мейкаперша сильно заигралась с идеей и причиняет вред здоровью девушек, а, кроме того, показывает отвратительный пример своим ученицам.

Евгения Ежова – визажистка из Саранска, Мордовия, автор собственных техник макияжа, программ обучения новичков и повышения квалификации для опытных мейкаперов, создательница и владелица креативной студии EzhovaStyle. Инстаграм-аккаунт девушки пользуется популярностью среди поклонников визажа и насчитывает более 150 тысяч подписчиков.

(без названия)

Евгения Ежова

В конце марта, 31 числа, Евгения поделилась в социальной сети фотографией своей работы, которой, по-видимому, была очень довольна: на снимке изображено лицо модели крупным планом, область вокруг глаз стилизована под золотую маску, при этом глаза девушки открыты и практически полностью сливаются с остальной поверхностью, украшенной загадочным раствором.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Работа визажистки вызвала настоящие дебаты в комментариях и стала вирусной за пределами инстаграма. Пользовательница русскоязычного твиттера под ником Вчерашняя не осталась в стороне и 12 мая высказала своё мнение относительно креативного эксперимента Евгении.

В доказательство предположения о составе неизвестного покрытия Вчерашняя показала скриншот переписки любопытных фолловеров с одной из учениц визажистки (как утверждает сама авторка твитов).

Многие комментаторы разделили опасения юзерши и решили, что такое творчество имеет страшные последствия для здоровья и, как минимум, вызывает дискомфортные или даже болезненные ощущения.

Некоторые пользователи социальной сети признались, что не хотят оказаться на месте модели, ведь им попросту жаль девушку, а на её глазные яблоки им и вовсе неприятно смотреть.

Возмущённые комментаторы предложили Евгении воспользоваться фотошопом или применить свои креативные навыки и замаскировать веки мейкапом.

Творчество визажистов часто вызывает у людей неоднозначные чувства. Так, предметом для обсуждения и многочисленной критики стал популярный американский мейкапер Джеймс Чарльз, который с помощью косметики показал реалистичные ссадины и синяки на лице. Хейтеры незамедлительно обвинили блогера в пропаганде абьюза, но это его не сломило.

В ряды тех, кто предпочёл на время карантина позволить коже отдохнуть от мейкапа, вступила миллиардерша Кайли Дженнер. Критики обошли стороной селебу и заново влюбились в юное лицо сестры Ким Кардашьян без макияжа. И теперь многие поклонники хотят видеть звезду только в натуральном обличье.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!