Ученики нашли в школе проход в тайную подземную комнату и сняли на видео. Гарри Поттер, время подвинуться

(без названия)

Старшеклассники из Англии думали, что Хогвартс — выдумка, пока не нашли таинственную лестницу, ведущую в подземелье их школы. Правда, ни Гарри Поттера, ни плаксы Миртл они там не нашли, зато сняли свою криповую авантюру на видео.

Скелеты в шкафу прячут не только люди, но и здания. Группа школьников из Лондона думала, что знает своё учебное заведение как пять пальцев, однако неожиданная находка доказала обратное, пишет Newsweek.

Лестница скрывалась под деревянным полом школы

Своим внезапным открытием ребята поделились в тиктоке, где опубликовали разоблачающее тайны школы видео. Ролик начинается с того, что группа приятелей снимает на камеру круглый деревянный пол во дворе лондонского учебного заведения.

Однако одной из панелей на поверхности не хватает. Её ученики сняли сами, обнажив под объёмной доской проход, размеры которого позволили человеку пробраться внутрь.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Внутри была винтовая лестница

Один за другим, вооружившись фонариками, ребята спустились в ещё неизведанное таинственное место. Вскоре авантюристы оказались на заброшенной напоминающей винтовую лестнице.

На пути ребятам попались выброшенные бутылки от газировки и другой мусор. Так что наверняка в этом месте уже кто-то тоже бывал, а школьники — не первооткрыватели.

Немного позже лестница вывела ребят в тёмное сырое помещение с высокими потолками, предназначение которого приятели так и не разгадали. Тем не менее, внимательно осмотревшись, школьники одно для себя решили точно: больше в тайную комнату они ни ногой. Слишком уж там крипово.

Мы нашли спрятанную подземную лестницу в школе. Как в тех самых фильмах про секретные проходы. Но возвращаться как-то мы пока не очень собираемся, — признались подростки на видео.

Не по себе было не только самим ребятам, но и зрителям, посмотревшим видеоролик. Ведь атмосфера в подземелье, по их мнению, достойна отдельной сцены в хоррор-фильме.

Но действительно, зачем этот странный подземный ход? Пользователи Сети всё же попытались найти объяснение. Среди самых популярных теорий — бункер, который могли использовать во время Второй мировой войны. Так или иначе, школьникам-авантюристам это ещё предстоит выяснить.

Таинственную комнату обнаружил и риелтор из Нью-Йорка, когда продавал клиенту старый дом. Но постойте, зачем она там? Правда оказалась весьма прозаичной и, увы, совсем далёкой от магии.

Арендатор из США целых шесть лет жил с криповым соседом, сам того не зная. Мужчина годами не замечал секретное помещение, которое находилось прямо у него под носом.