Дочку назвали в честь тёти, но вскоре понадобилось новое имя. Мама узнала о тёзке из сериала и теперь не спит

Девочка получила имя от крёстной, а та не рада. Стоило узнать

Мама из Англии недолго думала над именем для своей дочери, ведь пообещала назвать её в честь крёстной. Но реакции окружающих она не ожидала, ведь всё думали, что она вдохновлялась сериалом. Узнав каким, родительница растерялась и уже готова придумывать ребёнку новое имя.

Пользовательница портала Mumsnet, на котором обсуждают все прелести и трудности материнства, рассказала, как идеальное имя, выбранное ею для дочери, быстро превратилось в главную ошибку. Она не особо вникала в поп-культуру, когда составляла список, а стоило бы.

Мама, пожелавшая сохранить анонимность, объяснила, что после долгих метаний она решила назвать ребёнка в честь близкого человека.

Я назвала своего ребенка в честь моей крёстной Мэйв, которая также приходится мне родной тётей. Я очень старалась, когда выбирала имя. В итоге я поняла, что мне нравится имя тётушки, и так я смогу порадовать её.

Таким образом новорожденная тоже стала Мэйв. Вот только о своём решении и о том, что она мало смотрит сериалы, мама пожалела совсем скоро. Ведь в Великобритании в это же время на пик популярности вышел сериал от Netflix «Половое воспитание». Одну из героинь звали так же, как и дочку автора.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Я в отчаянии, потому что люди постоянно спрашивают меня, назвала ли я малышку в честь этого персонажа. Либо же они сразу начинают говорить мне о популярности сериальной Мэйв и пересказывают сюжет. Если честно, я не хочу, чтобы мой ребёнок ассоциировался с подростковой драмеди с Netflix.

Видимо, любители «Полового воспитания» и персонажа Мэйв Вайли настолько сильно надоели молодой маме, что теперь она задумалась о том, чтобы выбрать дочке новое имя. Малышке всего семь месяцев, и девушка надеется, что она ещё не успела привыкнуть к Мэйв.

Правда, теперь мама собирается провести настоящее исследование, чтобы не повторить свою ошибку.

А мама из США с самого начала придумала для дочери необычное имя, но в роддоме решили сделать его ещё более редким. Одной опечаткой они отправили девочку в 2007 год.

Но проблемы с именами испытывают не только родители, но и хозяева животных. Кличка лошади чуть ли не стоила её хозяйке свободы.

Читать далее