Мама месяцами не поднималась на чердак, и это её спасло. Занявшие его гости не дали бы ей сделать и шага

Мама месяцами не поднималась на чердак и это её спасло. Незваные гости под крышей не дали бы ей ступить и шагу

На чердаке частного дома может поселиться вообще кто угодно, на своём опыте поняла жительница Австралии. Но ей повезло: незнакомцы, захватившие чердачное помещение, не дождались встречи с ней, хотя и оставили после себя неприятный сюрприз.

Кири Вертонген из австралийского города Окленд редко поднимается на чердак своего двухэтажного дома. Но ей пришлось посетить не самое уютное помещение, когда срочно понадобились семейные альбомы, пылящиеся в картонных коробках.

Кири Вертонген с мужем

Увидев, что появилось на чердаке за время её отсутствия, Кири не пожалела о том, что так редко на него поднимается. На балках под крышей было гнездо, которое, скорее всего, соорудили насекомые, пишет Daily Mail.

Женщина нашла на чердаке гнездо
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

С вопросом о том, кто мог построить такое криповое, но тем не менее красивое сооружение, Кири обратилась к пользователям фейсбука. Она получила советы в духе «вызови экзорциста», «задумайся о переезде» и «начинай молиться», пока в комментарии не пришёл настоящий эксперт.

Гнездо построили осы

Джон из компании по борьбе с вредителями и насекомыми Smash’d Em Pest Control с первого же взгляда понял, что гнездо в доме Кири построили Vespula germanica — осы германские. Но он поспешил успокоить Вертонген: её семье соседи не угрожают.

Если вокруг гнезда не летают осы-охранники, то оно пустое. Эти осы никогда не возвращаются в покинутый улей, так как они довольно быстро разрушаются. Если вы всё же увидите рядом пару подозрительных насекомых — сразу вызывайте специалистов.

Также Джон предупредил, что конец весны и начало лета — не самое лучшее время для встречи с германскими осами. Насекомые яростно защищают свои гнёзда от любого, кто подойдёт к ним слишком близко, и готовы жалить неприятеля без остановки.

Другая австралийская семья была уверена, что на их чердаке завелись мыши. Вот только служба по отлову грызунов нашла под крышей сброшенные шкурки совсем других животных.

А парень, который решил смыть усталость трудного дня, даже не подозревал, что находится в душе не один. Компанию ему решил составить огромный питон, который не понимает намёков и не принимает отказов.

Читать далее