Волан-де-Морт мог стать хорошим парнем, выяснила поттероманка. Надо было лишь уберечь его от Второй мировой

Девушка объяснила, почему Волан-де-Морт стал злодеем. Виновата война

Волан-де-Морт мог не стать злодеем, выяснила поттероманка. Магам лишь надо было уберечь его от Второй мировой
Жительница Санкт-Петербурга по-новому посмотрела на историю Волан-де-Морта и поняла, почему главный антагонист поттерианы превратился в жестокого убийцу. Девушка уверена, что на поступки героя повлияла Вторая мировая война, и даже объяснила, как именно.
Пользовательница твиттера с никнеймом прю холливел задумалась об истории становления главного врага Гарри Поттера — Волан-де-Морта — и поделилась рассуждениями на своей странице 11 мая.

По правилам Хогвартса и сюжетам книг о Гарри Поттере, юные маги могут оставаться в школе на короткие зимние каникулы, но на три летних месяца им всё же нужно уехать домой. Девушка считает, что отправлять Тома в маггловскую среду в военное время было плохим решением.

По мнению прю холливел, сообщество магов могло бы без труда обеспечить Тому куда более счастливое детство. И это позволило бы волшебникам избежать многих проблем со взрослым Волан-де-Мортом.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Девушка не утверждает, что это непременно помогло бы Тому не вырасти негодяем, но, по её мнению, детские и подростковые травмы могли наложить на персонажа свой отпечаток.

Причём, такие травмы Тот-Кого-Нельзя-Называть мог получить ещё до Хогвартса, в детском приюте, где он выделялся на фоне ровесников, считает пользовательница.

Авторша треда копнула ещё глубже и решила найти объяснение, возможно, не слишком логичной части истории развития Волан-де-Морта.

Девушка видит несколько возможных объяснений этому: либо так усиливаются симптомы его психических заболеваний, либо это следствие расщепления души для создания крестражей, а может, и вовсе обычная деградация.

А ещё прю холливел посягнула на святое — на канон.

В бедах волшебников из «Гарри Поттера» авторша треда винит  незнакомых с понятием «эмпатия» взрослых.

Тред за день собрал четыре тысячи лайков, и для многих пользователей твиттера он стал откровением.

Но согласиться с прю холливел могут далеко не все.

Рассуждения девушки породили вопросы, на которые поттероманам ещё предстоит найти ответы.

Тред даже начали пародировать.

Возможно, этот комментатор невольно породил новый пейринг, и фикрайтеры уже готовятся шипперить эту пару в своих работах. Тред прю холливел в очередной раз доказал, что, как бы долго ни существовал канон, всегда найдётся тот, кто откроет в нём что-то новое.

Так, ещё одна пользовательница твиттера иначе посмотрела на комедийный сериал «Папины дочки» и выяснила, что его героини стали жертвами патриархата.

А художница из России показала, как она понимает «Звёздные войны», и у неё получился мемный комикс о гейской любви, причём не менее великий, чем оригинальная сага.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!