Алкоголик пил с 12 лет и бросил случайно. Его лайфхак для отказа от спиртного — вызов классической медицине

Алкоголик пил с 12 лет и бросил случайно. Его лайфхак для отказа от спиртного - вызов классической медицине

Дедуля из Англии полвека пытался бросить пить, но всё равно покупал по восемь бутылок спиртного каждую неделю. Не спасли ни кодирование, ни психотерапия, но старик придумал лайфхак, который может помочь многим.

Житель Западного Йоркшира Стивен Аукер не понаслышке знает, что такое алкоголизм, пишет издание Metro. Мужчине 64 года, и почти всю свою сознательную жизнь он провёл будучи алкоголиком.

Стивен увлекался спиртным с 12 лет

Как рассказал Стивен, он начал пить, когда ему было 12 лет. К 18 годам он выпивал за неделю количество спиртного, которое было эквивалентно восьми бутылкам водки. Рацион Аукера варьировался от крепкого пива и вина до ликёра, но не было ни одного дня, чтобы он не пил.

Вредная привычка сопровождала Стивена на протяжении 50 лет, но ещё с 20 лет мужчина знал, что такой режим грозит ему серьёзными проблемами со здоровьем.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

В 20 лет врачи объяснили, что у меня начались проблемы с печенью. Они не могли дать гарантию, сколько она продержится в таком режиме, — признался мужчина.

Стивен 50 лет пытался бросить пить, но не мог

По словам Аукера, в первые 40 лет жизни его не волновала перспектива ранней смерти — пока не родилась внучка.

Если честно, мне очень хотелось увидеть, как она растёт. Если до этого мои попытки бросить пить были отрывистыми, то теперь я решил основательно этим заняться, — рассказал алкоголик.

Стивен не жалел сил: он пробовал кодироваться, ходить на когнитивно-поведенческую терапию, групповые занятия, посещать психолога, но всё равно возвращался к привычке. В 2009 году он зарегистрировался в твиттере, надеясь найти там поддержку, но, по его словам, не получил ни одного сообщения.

Аукер продолжал пить и мог за день опустошить две бутылки вина или бутылку водки. В 2020 году Стивену удалось отказаться от крепкого спиртного и оставить в своей жизни только пиво и ликёр, но ему было этого недостаточно.

Ситуация изменилась в 2021 году, когда мужчина зарегистрировался на платформе TikTok и снял видео, в котором обратился к зрителям за поддержкой.

Я зависим от алкоголя и уже много лет пытаюсь бросить пить. Я собираюсь использовать для этого тикток. У кого-нибудь есть для меня советы?

За первые 24 часа после публикации скромного ролика на Стивена подписались больше тысячи человек, многие прислали ему комментарии со словами поддержки. По словам Аукера, именно это мотивировало его полностью отказаться от спиртного — уже три недели как он не пьёт даже пиво, что для него большой срок.

Если у меня возникает желание выпить, я сажусь за свой iPad и читаю сообщения со словами поддержки, которые пишут мне люди. После этого я не могу пить, — признался Стивен.

К началу мая блогер собрал на странице уже 24 тысячи подписчиков. Он не планирует сдаваться и считает, что способен навсегда отказаться от алкоголя.

Пока Стивен думает, как избавиться от зависимости, житель Индии нашёл панацею от другой серьёзной проблемы — коронавируса. Нумеролог считает, что от болезни можно легко избавиться, если переставить несколько букв в её названии.

Не так всё просто с недугом рыбы, выловленной у берегов Атлантического океана. Стоит заглянуть к ней в рот, как становится понятно: импостеры существуют и знают, как захватывать мир.

Читать далее