Medialeaks

Художник превратился в стримера, торгуя своей жизнью за донаты. Его мечта — продать пять лет лайва за миллионы

Американский художник понял, что современное искусство требует креативного подхода, и начал экспериментировать. Пытаясь привлечь внимание к своему творчеству, он провёл 100 дней прямого эфира нон-стоп из закрытой комнаты и не собирается останавливаться на достигнутом. Подобный марафон для него лишь пробник.

Тимоти Инзана, художник из США, крайне необычно подошёл к продвижению своего творчества. Как пишет Insider, мужчина запустил беспрерывный марафон на Twitch длительностью в один год. 12 апреля стал 101-м днём стрима.

Тимоти Инзана

Идея мужчины проста: он предлагает каждому донатеру выбор — заплатить пять миллионов долларов (около 388 миллионов рублей) или 10 миллионов долларов (около 771 миллионов рублей) за его 5 и 10 лет жизни в онлайне соответственно.

За большие деньги Тимоти обещает безвылазно стримить в пустой комнате, постепенно заполняя её работами собственного авторства. Мужчина отмечает, что после выполнения условий договора он с радостью отправит созданные за временной период рисунки людям, оплатившим многолетний марафон.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Художественное произведение — это в том числе то, как я создаю картину. Именно так комната будет заполняться красками, как заполняется холст во время работы, — отмечает Тимоти.

Ford Mustang, работа Тимоти Инзана

Однако у мужчины есть и альтернативное предложение. Он считает, что сможет замахнуться на пятилетнюю трансляцию и без предварительной оплаты, если количество подписчиков на Twitch достигнет постоянной отметки в семь тысяч пользователей.

Подписка на канал Тимоти стоит пять долларов (около 388 рублей), и на 12 апреля он продал всего 102 доступа, заработав около 39 тысяч рублей. Помимо денег от подписок, мужчину поддерживает благодарная аудитория, заказывая у него различные рисунки.

Комната из которой стримит Тимоти Инзана

Сейчас счётчик Тимоти на канале stumblrTV отсчитывает ровно год чистого времени за минусом 100 дней, уже проведённых взаперти.

Честно говоря, я не знаю, что делаю. Какие-то частички моей души говорят: «Просто следуй за интуицией и, возможно, сделаешь мир лучше».

Если Тимоти мечтает жить в прямом эфире за большие деньги, то его коллега по Twitch уже осуществил задуманное. Стример Арген проживает изо дня в день под прицелами камер, установив донаты на продление трансляции. Теперь его существование — «Шоу Трумана» в реальности.

А стримерша из Малайзии переиграла мужчин, получив тысячи долларов за несколько часов сна. В отличие от других подобных экспериментов, помешать ей было нельзя. Хотя стрим-шейхи искренне пытались, закидывая даму огромными донатами.